Дарья Рябикова
Завод в Цильне начал переработку сахарной свеклы.

УРОЖАЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ЭТОМ ГОДУ ХОРОШИЙ. НА ПРЕДПРИЯТИИ ПЛАНИРУЮТ ЗАГОТОВИТЬ 450 ТЫСЯЧ ТОНН САХАРА.

Долгие осенние вечера скрашивает чаепитие. Как же приятно налить себе горячий ароматный напиток да отведать его со сладостями. В такие моменты невозможно устоять перед сдобной плюшкой, вареньем, пирожными или вкусными конфетами. В праздничные дни любимое и долгожданное лакомство сладкоежек – торты! Сладкие десерты с фруктами, сливками, орехами, изюмом – дух захватывает от такого изобилия. А ведь ничего этого не было бы без сахара. Производство этого продукта – процесс трудоемкий и кропотливый. В Ульяновской области на сахарном заводе работают сотни людей. Благодаря их труду и трепетному отношению к делу у нас есть сахарный песок и сладости.

Ульяновский сахарный завод находится в поселке городского типа Цильна. Сейчас на предприятии горячий сезон: свеклу убирают и работа здесь кипит. В огромных цехах завода все дымит и парит. Из цистерны в цистерну перемещается свекла, а затем сок и сироп, чтобы попасть на столы ульяновцев уже в виде сахарного песка.

Мощный конвейер и насосы перевозят овощи из цеха в цех. Процесс хорошо отлажен и сбоев практически нет. Сначала свеклу тщательно промывают, затем на свеклорезках измельчают в мелкую стружку. Процесс этот необходим – так будет легче выделить сладкий сок. Работают на резке два аппарата, внутри каждого установлено по 16 пар ножей. Овощи там непрерывно вращаются и трутся об эти ножи, превращаясь в стружку. В час оба аппарата молотят 170 тонн свеклы, в сутки получается 4200-4500 тонн. Свекольная стружка затем попадает в диффузионное отделение. Там смешивают нарезанные овощи с горячей водой, температура которой достигает 70-80 градусов. Начинается процесс вымывания сахара из лапши-стружки. В итоге получается грязный сладкий сок. Остатки свеклы – жом – отправляют на корм для животных. Сок же перекачивают насосом в следующий цех. Там начинается чистка и фильтрация. После этого из чистого как слеза сока на выпарной станции под давлением 2500 атмосфер и при температуре 136 градусов испаряют воду и получают сироп. Из этого сиропа и начинают варить сахар. Сначала получается утфель. Он вращается в центрифуге, за счет чего отделяется патока от утфеля, образуется чистый сахар. Оставшуюся патоку отправляют на производство спирта и на корм для скота. Чистый сахар по конвейерной ленте поступает в сушильный цех, а затем – в фасовочной. Там его упаковывают в мешки по 25 и 50 кг.

Валерий Станков работает на заводе в Цильне уже 44 года. Родом он из Ярославской области, учился в Тамбовской. На Ульяновском сахарном заводе начинал работать мастером, а теперь занимает должность главного инженера.

– В этом году урожай сахарной свеклы очень хороший. Сырье поступает из Цильнинского, Ульяновского и Чердаклинского районов, – рассказал Валерий Алексеевич. – Мы принимаем каждый день 6000-8000 тонн, перерабатываем в сутки 4200 тонн. Получаем в сутки примерно 600 тонн готового сахара. В общей сложности в этом сезоне мы планируем заготовить 450 тысяч тонн сахара.

В этом году на производстве заменили две свеклорезки. Каждая обошлась заводу в 6 миллионов рублей. Кроме того, запустили белорусскую линию по кормовой патоке. Подобное оборудование есть не на всех предприятиях по производству сахара – позволить себе его могут лишь единицы. Благодаря этой линии теперь на заводе в Цильне смогут определять качество и объем патоки.

– В планах на этот год – создание схемы удаления солей кальция из сахара. В перспективе у предприятия – реконструкция, расширение площадей, замена оборудования, перестройка цехов, – говорит Валерий Станков. – На данный момент мы стремимся достичь показателя 5000 тонн переработки свеклы в сутки.

Ульяновский сахар знают и ценят, поэтому спрос на него есть всегда. Готовый продукт отправляют в Ульяновскую область, Сибирь и Бурятию.

Славится завод не только своим сахаром, но и отличным коллективом. На предприятии трудятся около 500 человек. В сезон на 3-5 месяцев на договорной основе принимают на работу еще порядка 300 человек. Когда производство запущено, трудятся круглосуточно, в четыре смены. В каждой смене работает по 60-70 человек.

Оператор моечного отделения Лариса Чернова трудится на предприятии уже 17 лет.

– В моечном отделении я работаю 10 лет. Нас здесь четверо, работаем в четыре смены по 8 часов. Здесь мы следим за процессом мойки свеклы. В час промываем 180 тонн, за смену получается более тысячи тонн, в сутки – более четырех тысяч тонн, – рассказала Лариса Геннадьевна. – Я должна следить за тем, чтобы свекла подавалась равномерно, плавным потоком переходила на резку и в диффузионное отделение. Это очень важно, так как если ускорить темп, могут возникнуть проблемы. Например, качество сока будет хуже.

Ларисе Черновой помогают в работе видеокамеры и компьютеры. На экранах видно, как поступает свекла, как заполняются бункеры. Если возникают неполадки в механизме, это отражается на экране монитора.

Оборудование на предприятии не новое, но оно отлично настроено и отлажено.

– У нас замечательный коллектив, мы все взаимосвязаны, работаем дружно и слаженно, так как работа у нас ответственная. Если вдруг происходит сбой, я зову слесарей, они все быстро налаживают, чтобы производство не простаивало, – отметила Лариса Чернова.

Условиями труда и зарплатой Лариса Геннадьевна довольна.

– Работа у нас сезонная. Когда свеклы нет, мы ремонтируем, красим, штукатурим наши цеха. В сезон я получаю зарплату около 30 000 рублей, -сказала Лариса Геннадьевна.