Инцидент произошел в восьмом часу утра 1 октября в подмосковном конно-спортивном клубе. Пять мужчин в возрасте 35-40 лет охотились на птицу в 80 метрах от пастбища. В это время там находился табун из 40 лошадей, здесь же занималась 16-летняя дочь ульяновского предпринимателя. Охотники сделали выстрелы в направлении четырех металлических ангаров. Испугавшись, животные понеслись в сторону от выстрела. В возникшей панике лошади падали, перелетали через головы, спотыкаясь друг о друга.

В итоге две полугодовалые жеребые кобылы получили травмы скакательных суставов. Годовалая кобыла получила травму запястного сустава левой ноги. Еще  у одной кобылы выявили плечевую хромоту. Единственный жеребенок тракененской породы в возрасте 8 месяцев в результате падения сломал пясть под запястным суставом левой ноги. Нога висела лишь на коже.

«Пяти горе-охотничкам взбрело в голову поохотиться на птицу в восьмидесяти!метрах от конюшни, в сорока! метрах от лошадей и в тридцати! метрах от моей дочери, находящейся в этот момент в табуне! Они произвели выстрелы в сторону человека и лошадей!, — пишет руководитель конно-спортивного клуба «Ундоры»Дарья Дунаева. — Услышав оглушительный хлопок, моя дочь повернула голову в сторону выстрела и увидела смотревшего на неё, улыбающегося и довольного собой человека с оружием. <…> Удовлетворенные собой и очевидно своей охотой «охотнички» спешно пошли к своей машине. Я во время выстрела была в конюшне и услышав его побежала на звук. Уже через секунд тридцать я была у машины охотников. Они шли мне навстречу и убирали ружья в чехлы. Далее они уселись в машину с желанием убраться отсюда. Вероятно они полностью удовлетворились «охотой». Но оказались в «капкане»: с двух сторон рвы, спереди у бампера я. Переехать через меня водитель машины не решился и заглушил двигатель, хотя один из его приятелей настоятельно науськивал ехать прямо на меня, мол она одна и что она нам сделает? Я вызвала полицию через 112 , вызов был принят. Ну то, что полиция приехала через три с половиной часа, это мы пропустим. Спасибо охрана конюшни быстро отреагировала и ГБР была на месте через считанные минуты. Они то и задерживали этих, с позволения сказать, людей до приезда полиции. И о чудо, у каждого из них оказалась лицензия на утку! Далее был опрос, заявления, протоколы, рутина…. Вроде бы всё как положено. Но вот ведь какая штука- на моё требование отправить их на алкогольное освидетельствование и сверить калибр патрон в ружьях и в лицензии полицейские ответили, что у них нет на это оснований и , внимание, они НЕ ВИДЯТ в их действиях ничего неадекватного! Заявление у меня, конечно же, приняли, и далее будет долгое и муторное дело. Но я хочу задать вопрос: скажите пожалуйста, могут ли быть адекватными люди, стреляющие в сторону мирно пасущихся на СВОЁМ пастбище лошадей и 16-летней девочки, находящейся в 30-ти метрах от них? ЧТО могло бы случиться, если бы в момент выстрела на плацу были бы всадники (плац находится в 50 метрах от места стрельбы), или кто-то верхом проезжал бы мимо? А что стоят серьёзные травмы лошадей? А гибель молодого, полного сил, желания жить, бесценного происхождения, а главное ни в чем неповинного жеребенка!?! Это как расценить? Нормальные люди способны на это?! Ведь эти «люди» даже не сожалели о случившимся!!! И полиция их отпустила, просто проверив лицензии. Дикий запад-то. Итак, страна должна знать «героев»! Мне не известны их имена, но живут они в Воскресенском районе, п. Конобеево».

11

12

13

14

15

16