По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе продолжается иммунизация населения.

«По данным последнего мониторинга, в Ульяновской области вакцинировано около 89 тысяч детей и порядка 305 тысяч взрослых. Случаев заболевания гриппом в текущем эпидсезоне не зафиксировано. За период с 17 по 23 октября зарегистрировано 6530 случаев ОРВИ, в том числе 4204 – у несовершеннолетних. Эпидемический порог в целом на 1,2% ниже, чем на предыдущей неделе», — пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, иммунизация населения началась по распоряжению главы региона в сентябре. Всего запланировано вакцинировать около 473 тысяч человек.

«Ежегодно в осенне-зимний период активизируются вирусы гриппа и других респираторных заболеваний, которые быстро передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем. Наиболее тяжелым осложнением после гриппа является пневмония, которая может привести к неблагоприятному исходу. Особую опасность грипп представляет для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, а также для пожилых людей и детей младше пяти лет. Лучшей профилактикой гриппа является вакцинация. Тем, кто еще не сделал прививку, мы рекомендуем пройти иммунизацию в поликлинике по месту жительства. Предварительно нужна консультация лечащего врача на наличие противопоказаний», — отметила терапевт ЦГКБ Екатерина Фирулина.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА