Виктория Чернышева
СУ СК по Ульяновской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 6 стать 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере».

— По версии следствия, в 2015 — 2016 году подозреваемый неоднократно получал через посредника денежные средства за то, чтобы не привлекать к ответственности лиц, занимающихся в Ульяновске незаконным производством алкоголя. 24 сентября полицейский получил взятку — 1,2 миллиона рублей, — пояснили в региональном СУ СК.

Два подпольных цеха, на работу которых правоохранитель «прикрывал глаза», обнаружили в начале октября. Полицейские, совместно с сотрудниками ФСБ и Росалкогольрегулирования, нашли помещения, где разливался разнообразный алкоголь, в том числе известных марок водки, а также элитный коньяк Hennessy и виски Jack Daniels. Полицейские изъяли из оборота свыше 81 тысячи бутылок фальсифицированного алкоголя, подготовленного к транспортировке и реализации.

Как уточнили в УМВД по Ульяновской области, полицейский, подозреваемый в получении взятки, будет уволен из органов внутренних дел. Такое решение принято после служебной проверки, которая была проведена по распоряжению начальника УМВД.