ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ 8-Й ЭТАП ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО АВТОКРОССУ В КЛАССЕ Т1-2500 (УАЗ) И СОРЕВНОВАНИЯ НА ПРИЗЫ УЛЬЯНОВСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА СОСТОЯЛИСЬ В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ НА ТРАССЕ «АРСКИЕ ХОЛМЫ» В С. АРСКОЕ.

В СОРЕВНОВАНИЯХ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 25 СПОРТСМЕНОВ ИЗ ПЯТИ РЕГИОНОВ РОССИИ.

В первый день соревнований состоялись тренировочные и полуфинальные заезды, по результатам которых определились участники финалов. Во второй соревновательный день состоялось четыре заезда. Финал Б, или утешительный финал, определял двух недостающих участников финала А, в котором их уже ожидали восемь лучших авто-кроссменов по итогам полуфиналов. В итоговом протоколе финального заезда А значились фамилии двух представителей команды автозавода — Вадима Новикова и Михаила Кутинова. Однако оба гонщика не смогли успешно завершить заезд. Победителем заезда и заключительного этапа чемпионата России стал автокроссмен из Москвы Петр Дрофичев. Второе место занял Александр Коструков (г. Бронницы), на третьей позиции — Александр Евдокимов (Ульяновск).

В соревнованиях на призы ООО «УАЗ», которые состояли из двух заездов, приняли участие 12 спортсменов. Здесь первенствовал представитель заводской команды Михаил Кутинов. По итогам первого заезда он показал второй результат, а во втором — уверенно победил и завоевал главный приз.

— Очень приятно и очень почетно победить в этой гонке. Особенно приятно, что кубок остается в Ульяновске в стенах автозавода. После не совсем удачного этапа чемпионата России все-таки удалось собраться, настроиться и одержать победу, — поделился эмоциями Михаил Кутинов.

— Это особое и знаменательное событие для всей Ульяновской области. Об этом можно судить хотя бы по количеству зрителей, пришедших на мероприятие, несмотря на погодные условия. В канун 75-ле-тия завода, традиционно 44-й год подряд проводятся соревнования на призы УАЗ. Я могу с уверенностью говорить о том, что для нас это большая история и огромная гордость. Конечно, в дальнейшем мы постараемся продолжать славные традиции автоспорта в нашем регионе, — отметил заместитель генерального директора — директор по производству ООО «УАЗ» Алексей Матасов.