Сегодня в здании Ульяновского государственного педагогического университета под председательством Главы города Сергея Панчина состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

По словам председателя общественного совета собственников жилищного и коммунального хозяйства города Виктора Павлова, несмотря на то, что большая часть расходов, а именно 70% от общего объема, приходятся на социально-культурную сферу, на блок ЖКХ также предусмотрены значительные средства.

«Более 9 млн. руб. заложены в проекте бюджета на 2017 год на строительство автомобильных дорог. Также финансовые средства предусмотрены на благоустройство города, содержание зеленых насаждений, ремонт и сохранность памятников и фонтанов, устройство ливневых канализаций и строительство автомобильных дорог. Планируется обновление городского наземного электрического транспорта и рост финансирования в части капитального ремонта жилищного фонда. Продолжится работа по переселению граждан из аварийного жилья и сносу старых зданий. На это планируется выделить около 3 млн. руб.», — отметил Виктор Павлов.

Также в 2017 году предусмотрены ассигнования на ремонт крыш, фасадов и инженерных сетей домов, запланирован ремонт систем водоснабжения, водоотведения, работы по газификации и строительству инженерных сетей в пригородной зоне. Так, предусмотрены средства на газификацию жилых домов по улице Молодежной в селе Баратаевка.

В ходе публичных слушаний участники одобрили реализацию проекта «Народный бюджет — 2017». Он предполагает, что часть бюджетных средств будет распределена общественной бюджетной комиссией, созданной из жителей города. Стоит отметить, что все предложения ульяновцев носят социально-значимый характер. Например, в рамках проекта «Безопасный город» жителями планируется установить 185 камер наружного видеонаблюдения.

Большинство предложений участников публичных слушаний были поддержаны горожанами и включены в проект городского бюджета. Подводя итоги, Глава города Сергей Панчин отметил, что начатая работа будет продолжена в следующем году.

«Мы сегодня заложили серьезные деньги на обустройство парков, скверов, городской инфраструктуры. Также увеличивается финансирование на ремонт дворовых территорий и городских дорог. Предусмотрены значительные средства на поддержку малого и среднего предпринимательства, впервые начнут действовать муниципальные программы «Развитие туризма» и «Развитие парков города Ульяновска». Их реализация позволит комплексно подойти к вопросам создания комфортной среды для жителей», – подчеркнул Сергей Панчин.

По итогам мероприятия проект бюджета с включенными поправками был поддержан большинством представителей общественности. В ближайшее время он будет рассмотрен депутатами на заседании Ульяновской Городской Думы.

Для справки:
Основные параметры проекта бюджета сформированы исходя из прогнозов социально-экономического развития на 2017-2019 годы:

— общий объем доходов бюджета города 8 млрд. 205 млн. 792 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета в сумме 3 млрд. 790 млн. 983 тыс. рублей;

— общий объем расходов бюджета города в сумме — 8 млрд. 514 млн. 761,4 тыс. рублей;

— дефицит бюджета в сумме 309 млн. 032,2 тыс. рублей (7,0% объема доходов бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений).

1950_big_1

1950_big_2

1950_big_3

1950_big_4

1950_big_5

1950_big_6

1950_big_7

1950_big_8

1950_big_9

20083_news