Развитию нового туристического бренда Ульяновской области способствуют регулярные визиты гостей из Китая. На днях областной центр посетила делегация провинции Хунань во главе с заместителем председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей господином Хань Юнвэнем.

Напомним, проект «Красный туризм» реализуется на территории области с целью привлечения гостей к историческим достопримечательностям, связанным с именем В.И. Ленина. Его личность остается одной из самых почитаемых в Китае и неизменно вызывает интерес у туристов всех поколений. В течение прошлого года Ульяновск посетили тысячи гостей из КНР, от студентов до ветеранов, был организован совместный автопробег, массовые экскурсии, прием китайских гостей в пионеры.

В ходе визита гости из провинции Хунань посетили Ленинский мемориал, где им была предложена экскурсия и презентация туристического потенциала области. Руководитель регионального Агентства по туризму Юлия Скоромолова сообщила о развитии туристических маршрутов в рамках зонтичного бренда «Красный маршрут», а также о других действующих на территории области туристских проектах. Гости из КНР выразили интерес в сотрудничестве, в том числе организации совместных акций.