Обожаемая ульяновской публикой группа «Би-2» уже второй раз в этом году приехала в наш город 29 октября и опять собрала полный аншлаг в зале Дворца культуры «Губернаторский».

На этот раз музыканты представили акустическую программу. Полностью ушло тяжелое звучание электрогитар, оставив лишь пронзительную тоску русского рока для истинных ценителей этого жанра, для тех, кто помнит, как это было тогда. «Квартирник» — явление из советского прошлого, когда музыканты, которых не пускали на большую сцену, устраивали выступления на дому под аккомпанемент шестиструнной гитары и коробки из-под обуви вместо барабанов. Да и в целом программа состояла из старых хитов времени расцвета русского рока. В общем тем, кому за 30, было где поностальгировать и вдоволь попеть любимые песни вместе с музыкантами.

Кроме исполнения музыки, артисты пообщались с публикой, с удовольствием отвечали на записки, которые им передавали из зала. Даже пригласили на сцену и сфотографировались с одной из женщин, которая сказала, что дома ее ждут муж с ребенком и без фотографии с «Би-2» обратно не пустят. В общем, в зале царила очень теплая и душевная обстановка, группа для Ульяновска действительно стала как родная. Да и сами музыканты признались, что им очень нравится выступать в нашем городе, здесь всегда очень хорошо принимают и звук на сцене приличный.

Поклонники и артисты обменялись подарками. Басист группы отдал фанату медиатор, которым играл на концерте. А солист Лева Би-2 (на фото), который известен тем, что собирает модельки автомобилей, получил от девушки из зала наш уазик, который теперь пополнит коллекцию артиста. Прощаясь, музыканты обещали, что вернутся уже очень скоро, но с другой программой — с новым альбомом. Поклонники уже начали откладывать деньги на билеты, ведь на этот концерт все были раскуплены за полтора месяца до начала.

Алексей Николаев