Службой судебных приставов Ульяновской области, совместно с полицией и органами местного самоуправления, проводится масштабная профилактическая акция.
Операция проводится с целью выявления граждан, которые не оплачивают административные штрафы, и привлечения их к ответственности.

Во время операции «Должник» судебные приставы, сотрудники полиции и представители органов местного самоуправления будут осуществлять совместные рейды по месту жительства должников. В акции будут задействованы все структурные подразделения области, что повысит эффективность поиска уклоняющихся от задолженностей.

В целях обеспечения неотвратимости наказаний к лицам, уклоняющимся от уплаты административных штрафов в установленный законом срок, будут применяться санкции, предусмотренные частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ, а именно наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы. Напомним, узнать о своих долгах можно на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области — www.г73.fssprus.ru.