Накануне Дня автомобилиста в Управлении ГИБДД Ульяновской области состоялось награждение водителя, оказавшего содействие в задержании злостного нарушителя.

Рядовой водитель Денис Калеганов совершил поступок, сродни действиям героев боевиков. Инспекторы ДПС преследовали человека за рулем «Лады-Гранты», не имеющего права управления транспортным средством и находящегося в состоянии опьянения. Заметив это, Калеганов перегородил дорогу гонщику своей «газелью». В результате удалось задержать нарушителя, пока его лихачество не обернулось серьезными последствиями.

От лица руководства и личного состава Госавтоинспекции заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Ульяновской области полковник полиции Сергей Крикушенко выразил признательность и благодарность за оказанную помощь и отметил, что в последнее время горожане все активнее проявляют гражданскую позицию и оказывают содействие полицейским в борьбе за безопасность на дорогах региона, что служит примером обществу в противодействии преступности.