Данный проект реализуется по инициативе Губернатора Сергея Морозовав рамках партийной программы «Детский спорт». Распоряжение о создании лиги глава региона подписал в апреле 2015 года.

Напомним, деятельность школьной спортивной лиги нацелена на массовое привлечение учащихся к занятиям физической культурой и спортом и развитие детского спорта в целом. В новом 2016-2017 сезоне участниками станут 707 команд из всех муниципальных образований из 148 школьных спортивных клубов. Состязания будут проходить среди учащихся трёх возрастных групп – 5-6, 7-9 и 10-11 классы — по трём видам спорта: баскетбол, волейбол и мини-футбол.

«За последние годы в регионе значительно повысилось внимание к развитию и популяризации спорта в молодёжной среде. Учащиеся регулярно принимают участие в региональном чемпионате школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», в образовательных учреждениях проводятся «спортивные субботы». Создаются комфортные условия для занятий физической культурой. Напомню, в этом году в девяти сельских школах капитально ремонтируются спортзалы, в десять учреждений приобретается новое оборудование, выделены средства на развитие школьного клубного спортивного движения. Кроме того, по инициативе Губернатора Сергея Морозова ФОК «Орион» стал организационно-методическим центром школьной спортивной лиги, который систематизирует на своей базе работу по развитию и продвижению детского и юношеского спорта», — рассказала первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

Соревнования школьной спортивной лиги пройдут во всех муниципальных образованиях. Например, 3 ноября данные площадки будут организованы на базе ФОКов и школ одновременно в Димитровграде, Инзе, Новоспасском, Николаевке, Базарном Сызгане, Тагае, Солдатской Ташле, Больших Ключищах и в посёлке Октябрьский Чердаклинского района. Всего в проекте в рамках нового сезона 2016-2017 годов планируется охватить порядка семи тысяч детей.

С программой соревнований можно ознакомиться по ссылке: https://vk.com/sluo2015.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА