3 ноября по распоряжению Сергея Морозова в Правительстве региона состоялось оперативное совещание с участием представителей ресурсоснабжающих организаций, надзорных органов, специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта.

Напомним, вопрос обеспечения безопасности при эксплуатации газового оборудования населением и предупреждение нарушений при его установке поставлены и Президентом Владимиром Путиным на встрече с членами Правительства РФ на этой неделе.

Как сообщил заместитель главного инженера ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Игорь Бондарь, в октябре запущена кампания по информированию населения о правилах безопасного использования природного газа, основной целью которой является предупреждение несчастных случаев. Несмотря на организованную профилактическую работу всё еще существует проблема несанкционированного подключения к системе газоснабжения и самовольной установки в домах и квартирах бытового газового оборудования. По информации обслуживающих организаций, большая его часть — порядка 86% в многоквартирном и индивидуальном жилом фонде — проходит регулярные проверки технической исправности, внутридомовое оборудование тестируется раз в три года, внутриквартирное — ежегодно.

Региональное Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта обратило внимание ульяновцев на необходимость прохождения таких проверок, поскольку от них зависит безопасность и комфортность проживания.

Как сообщила заместитель руководителя Главрегионнадзора Татьяна Картузова, при подготовке к отопительному сезону практически все управляющие компании Ульяновской области предоставили паспорта готовности жилых домов, в том числе и об обследовании дымовентиляционных каналов. Еще две управляющие организации заканчивают оформление необходимых документов.

По словам и.о. Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, сегодня в регионе ведётся поставка сжиженного баллонного газа населению. В октябре с Минэнерго РФ достигнута договорённость об увеличении лимитов поставки топлива до 300 дополнительных тонн в ближайшие два месяца.

«Специализированным автотранспортом ведётся доставка первых 15 тонн сжиженного газа, который в эти выходные поступит населению. В ближайшее время планируется осуществить еще порядка 20 рейсов. Таким образом, потребность Ульяновской области в баллоном газе будет полностью покрыта. Для своевременно поставки голубого топлива в будущем ведётся заблаговременное подписание договоров поставки с заводом-изготовителем на 2017 год», — сказал Дмитрий Вавилин.

По поручению Губернатора Сергея Морозова, профильное Министерство в ежедневном режиме будет докладывать региональному Правительству об обеспечении населения баллонным газом.

Для справки
Для населения Ульяновской области по вопросам газоснабжения действует единый телефон «04», по аварийным ситуациям в сфере ЖКХ можно обращаться на «горячую линию» по телефону (8422) 41-48-15. Все номера телефонов работают ежедневно и круглосуточно.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА