На дорогах Ульяновской области продолжается круглосуточная расчистка снега

По информации специалистов регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта региона на территории области наблюдается местами снег, метель, гололед. Температура воздуха от — 1С до — 5С.

В ночь на 4 ноября на региональных и межмуниципальных автодорогах работало 136 единиц снегоуборочной техники, в том числе комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики, прицепные грейдеры, плужки. Для ликвидации гололедицы израсходовано 560 тонн 10-% пескосоляной смеси и 18 тонн соли – на «Президентском» мосту. В настоящее время на трассах продолжается ликвидация снегопада. Проезд автотранспорта осуществляется в обычном режиме.

По информации ФКУ «Поволжуправтодор» на федеральных трассах, проходящих по территории Ульяновской области, задействовано 52 единицы снегоуборочной техники. Дорожное покрытие также обрабатывается противогололёдными материалами.

В ночь на 4 ноября из-за сильной метели авиарейс «Москва (Домодедово)-Ульяновск» был отправлен на запасной аэродром и приземлился в 2.00 в международном аэропорту Казани. Пассажиры были доставлены до Ульяновска автобусным транспортом. Также отменён утренний авиарейс «Ульяновск-Москва», пассажиры были извещены заранее. Сейчас объекты транспортной инфраструктуры работают в штатном режиме.

По информации Гидрометцентра, в период с 4 по 6 ноября 2016 года в регионе ожидается облачная погода, ночью снег, местами сильный, метель, гололёд, порывы ветра могут достигать 17 м/с.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, автомобилистам рекомендуется воздержаться от дальних поездок, а также неукоснительно соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

Для справки:

Для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций, возникающих на трассах в период сильных снегопадов и гололедицы, работает горячая линия Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области. Жители региона могут обратиться по телефону: (8422) 64-07-81 – круглосуточно.