Визит официальной делегации во главе с заместителем мэра Народного Правительства города Чанша Ли Вей стал ответным.

Напомним, 19 января 2006 года города Чанша и Ульяновск подписали протокол о намерениях создать города-побратимы. В июне прошлого года руководство администрации Ульяновска посетило китайскую провинцию Хунань. В результате было заключено соглашение о сотрудничестве в области культуры и туризма с городами Чанша и Сянтань.

Встреча заместителя Главы города Анатолия Васильева, руководства администрации и депутатов Городской Думы с китайской делегацией состоялась сегодня в Городской Думе. В ходе беседы обсуждались вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества. Одним из направления дальнейшего сотрудничества Ульяновска и провинции Хунань является организация «Красного маршрута». Также были рассмотрены вопросы привлечения инвестиций в Ульяновск и установления деловых связей между городами в сфере сельского хозяйства.

Первый заместитель главы города Анатолий Васильев рассказал китайским партнерам о социально-экономической ситуации в Ульяновске и регионе, а также ее преимуществах для инвесторов.

«С Китайской Народной республикой мы имеем дружественную историю взаимоотношений. На сегодняшний день заключены соглашения о сотрудничестве с городом Шэньчжень провинции Гуандун и городом Сянтань провиции Хунань. Для нас очень полезно общаться с городами, которые продвинулись по экономике чуть вперед в части дохода. Мы хотели бы, чтобы программы, которые сегодня задуманы Губернатором Сергеем Морозовым, были реализованы здесь, на Ульяновской земле. Между нашими городами много общего: стремление расти за счет инвестиций, попытка развивать культуру и сам выездной туризм. Это позволит нам наладить контакт с делегациями по «Красному маршруту»: Петербург-Москва-Казань-Ульяновск. Сегодня озвучили много тем, над которыми нам предстоит работать совместно с китайской провинцией Хунань. Уверен, это сотрудничество принесет пользу не только нашему городу, но и Ульяновской области», — отметил первый заместитель Главы города Анатолий Васильев.

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что в следующем визите со стороны Китайской Народной Республики примет участие бизнес-делегация для посещения инвестиционных площадок и ведения деловых переговоров. Ли Вей отметил, что город Чанша намерен развивать культурное и экономическое сотрудничество с Ульяновском.

«У двух городов, Ульяновск и Чанша, очень много общего. В обоих случаях посередине города находится река, оба культурно развиты. Ульяновск – родина Ленина, здесь построены памятники этому политическому лидеру. В городе Чанша расположены места, где в юности проживал Мао Цзэдун. У нас много точек соприкосновения. Одна из интересных — открытие в Ульяновске клиники китайской медицины. Думаю, это можно развить в интересный и успешный проект. Мы заинтересованы в развитии туризма и культурном обмене не только города Чанша, но и всей провинции Хунань. Надеюсь, что сотрудничество с каждым днем будет углубляться и расти»,- подчеркнул Ли Вей.

Для справки:
Чанша – это динамично развивающийся город в провинции Хунань КНР. Численность населения составляет более 3,6 миллиона собственно в городе и более 7 миллионов в агломерации. В 2015 году ВВП города достиг 130 миллиардов долларов, это позволило городу занять 6-ое место среди всех административных центров Китая. Здесь производят биологические препараты, сельскохозяйственную технику и машинное оборудование, автозапчасти, электронные приборы и устройства, продукты питания, цемент, резину, керамику, бумагу, динамично развивается индустрия культуры и творчества, современная логистика.

1956_big_1

1956_big_2

1956_big_3

1956_big_4

1956_big_5

1956_big_6

20109_news