По оперативной информации начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игоря Бычкова, количество комбинированных дорожных машин днём 7 ноября увеличено до 24 единиц. Отметим, что утром их было 15.
«В основном спецтехника борется с гололёдом, используя пескосоляную смесь и жидкий реагент. Если сгребать снег на обочины, мы заблокируем припаркованный транспорт, так как образовавшиеся на проезжей части снежные валы будут представлять для него преграду. К тому же, если автомобиль на скорости въедет в такой вал, водитель потеряет управление машиной», — отметил Игорь Бычков.

В дневную смену на подметании городских тротуаров работает 9 тракторов, ночью их количество вырастет до 13 штук. Ещё 4 новых трактора «Беларусь», закупленных в лизинг, поступили на базу МБУ «Дорремстрой» 4 ноября. На данную технику оформляются необходимые документы и уже через 1-2 дня она приступит к работам.
Дорогу на село Анненково и одноимённый разъезд, а также на село Луговое и деревню Кувшиновка очищает грейдер.
В течение дня фиксировались заторы на спусках-подъёмах, таких как улицы Инзенская и Урицкого, их причиной стали грузовые автомобили на летних покрышках, которые начинали движение только после подсыпки под колёса пескосоляной смеси. В связи с этим администрация Ульяновска вновь обращается к автовладельцам быть предельно внимательными на дороге, соблюдать дистанцию и скоростной режим, выезжать в путь на подготовленном к движению в зимних условиях транспортном средстве.

6 слайд

6

7 слайд

7

8 - копия (3)

8 - копия

8 слайд - копия

8 слайд

8

9 - копия - копия - копия - копия

9 - копия - копия - копия (2)

9 - копия - копия - копия

9 - копия - копия

9 - копия (2) - копия - копия - копия

9 - копия (2) - копия - копия

9 - копия (2) - копия