В конце сентября на сайте мы публиковали материал от Александра Петракова, который у всего города просил помочь своей супруге: из-за осложнения после родов женщине срочно требовалась донорская кровь. На сообщение откликнулось большое количество ульяновцев, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно для спасения молодой мамы двоих детей. Она по-прежнему находится в больнице в тяжелом состоянии. Ее супруг считает, что в этом есть вина врачей и просит помощи у министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой о переводе в московскую клинику.

Сегодня свой официальный комментарий дали в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница». По мнению врачей, сейчас медики делают все возможное, в том числе консультируются с московскими специалистами. Однако перевести роженицу в столичную больницу пока нельзя из-за тяжелого состояния.
Ответ публикуем полностью:
— Пациентка находится на стационарном лечении в ГУЗ Ульяновская областная клиническая больница с начала сентября 2016 года. Ее заболевание явилось осложнением послеродового периода. Течение беременности нельзя назвать идеальным. К сожалению, послеродовой период осложнился сепсисом, что обуславливает тяжесть ее состояния. Все решения по ее лечению принимаются консилиумом врачей с участием родных, тем более, что родственница девушки – наш коллега, врач-эндоскопист.
История болезни неоднократно консультирована специалистами ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова», доктором медицинских наук, профессором кафедры нефрологии и гемодиализа Института профессионального образования 1 МГМУ им. И.М. Сеченова Н.Л.Козловской. Сегодня пациентку очно консультировал специально приехавший в г.Ульяновск доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ФГБУ «Гематологический научный центр» Минздрава России (г.Москва) Г.М.Галстян. Тактика лечения, которой придерживаются специалисты Ульяновской областной клинической больницы, по мнению московских консультантов, правильная, однако, тяжесть ее состояния не позволяет специалистам федеральных лечебных учреждений дать согласие на ее перевод в столицу. Врачи Ульяновской областной клинической больницы делают все возможное для того, чтобы спасти жизнь девушки.

6

7 слайд