Заявку можно подать до 30 ноября.

Общий призовой фонд премии, утверждённой Правительством Ульяновской области в 2012 году, составляет 100 тысяч рублей.

«Данный конкурс позволяет талантливым авторам и молодым дарованиям, которые только начинают свой путь, заявить о себе. В 2015 году была введена молодёжная номинация, что является хорошей возможностью и стимулом для дальнейшего развития. По итогам прошлых лет премией имени Николая Благова были отмечены такие молодые, но уже известные в нашем городе поэты, как Александр Приданов и Гала Узрютова», — рассказала и.о. Министра искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

Традиционно премия присуждается по трём номинациям: «Художественное мастерство и верность традициям Николая Благова», «Край мой на Волге», «Молодёжная номинация» (для авторов до 35 лет).

Для участия в конкурсе в каждой номинации соискатель должен представить заявку по установленной форме, авторский опубликованный сборник поэтических произведений от двух до четырёх авторских листов (авторский лист в поэзии – 700 строк). Документы принимаются в печатном виде по адресу: 432017, Ульяновск, ул. Спасская, 10, кабинет 210.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в регионевнедрена система мер поддержки талантливыхавторов. В частности, успешно реализуется проект «Литературная филармония», в рамках которого проводятся презентации новых книг, читательские конференции, персональные выставки и творческие встречи с ульяновскими писателями и поэтами. Кроме того, функционирует Совет по продвижению чтения и поддержке книгоиздания, выпускаются книги местных авторов и проводятся творческие конкурсы.

Дополнительную информацию о приёме заявок на соискание премии имени Н.Н. Благоваможно посмотреть по ссылке: http://www.uonb.ru/images/stories/doc/Polojenie_Blagov2016.pdf.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА