Следы аварии попытались тут же скрыть. Ведь виновна в ней дочка бывшего начальника местной полиции, который заседает ныне в палате справедливости и возглавляет районный общественный совет по профилактике коррупции.

23 октября около 4 часов 18 минут утра (по другим данным — в 4-30) в центре Новоспасского, на улице Строителей у Вечного огня рядом с могилой павшим водитель ехавшей с превышением скорости корейской малолитражки «Киа Рио» не справился с управлением и опрокинул ее на проезжую часть. Перевернувшись, машина врезалась в забор из профнастила. Сколько точно человек находилось в ней, до сих пор неизвестно. Но все они были пьяными и возвращались с вечеринки, которую провели в одном из злачных заведений райцентра. С места аварии в реанимацию ЦРБ была доставлена с многочисленными травмами сидевшая рядом с водителем пассажирка — 28-летняя сотрудница ООО «Ульяновскнефть» Ольга Хабиева, жившая после развода на улице Сельхозтехники, 24 в райцентре с пятилетним сыном Тимуром. В 2005 году она закончила Новоспасскую среднюю школу №2, а через пять лет — инженерно-строительный институт по специальности «экспертиза и управление недвижимостью». Несмотря на принятые врачами меры, в 7-10 утра она скончалась.
Родные виновника ДТП на подобный трагический исход, вероятно, не рассчитывали, потому что надеялись скрыть случившееся. Иначе как объяснить тот факт, что, по словам очевидцев, буквально в течение часа все следы этого дорожного происшествия исчезли. А в сводке УМВД области за эти сутки есть сообщение о кончине Хабиевой, но ни слова не сказано о том, что она была доставлена с места ДТП. Не упоминается и сама авария.

Кто имел такую власть и возможность повлиять на местные правоохранительные органы и с какой целью это было сделано? Все объяснилось, когда стало известно, кто находился за рулем легковушки. Это была лучшая подруга Хабиевой (так погибшая называла ее в соцсетях) 26-летняя сотрудница межмуниципального отдела полиции «Новоспасский» кинолог, старший сержант Кристина Алексеевна Белякова. Ее папа — Алексей Владимирович Романов — находящийся ныне в запасе бывший начальник этого же УМВД, а у его преемника служит помощницей по кадраммачеха Кристины. Очень мощный тыл. Он, видимо, и вступил сразу в действие. После оказания медиками помощи Кристина была отпущена домой. Ее не стали задерживать, хотя, как позже выяснилось, в момент аварии она была пьяна и в ее крови содержалось 1,5 промилле алкоголя. Если бы не смерть Ольги, не вмешался бы областной следственный комитет, который не дал скрыть следы преступления и возбудил уголовное дело. После чего УМВД области заявило, что Белякова будет уволена из органов за их дискредитацию и наказание понесут ее начальники. Остается ждать развития событий.

Особую абсурдность и нелепость ситуации придает тот факт, что устроившийся после ухода из полиции на должность заместителя начальника районного управления образования Романов ныне занимает также пост председателя районного общественного совета по профилактике коррупции и входит в состав Новоспасской районной палаты справедливости и общественного контроля. Без комментариев…

А. Фаин