В регионе приостановлена индексация заработной платы гражданским служащим до 1 января 2018 года. Благодаря принятой мере расходы на содержание органов государственной власти в регионе уменьшены на 7,9% в сравнении с прошлым годом.

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, главной задачей в 2017 году по-прежнему является оптимизация государственных расходов. По примеру федерального центра в регионе принимаются меры для экономии бюджетных средств. На протяжении четырех лет Правительство региона приостанавливает индексацию окладов труда государственным гражданским служащим. Подобные меры не отражаются на качестве работы регионального Правительства. Все высвободившиеся от сокращения средства будут направлены на социально ориентированные отрасли, такие как здравоохранение, образование, социальная защита, спорт и культура.

Как сообщают специалисты Министерства финансов Ульяновской области, несмотря на меры по сокращению заработной платы госслужащих, по-прежнему особое внимание уделяется реализации майских Указов Президента РФ в части повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы, а также государственной поддержке социальной сферы и экономики. «Кроме того, в бюджете 2017 года мы предусмотрели индексацию социальных выплат и стипендии на 6,5%», — сказала Министр финансов региона Екатерина Буцкая.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА