Сегодня среди сотрудников органов внутренних дел немало достойных людей, настоящих героев нашего времени. В профессиональный праздник, День полиции, Глава города Сергей Панчин поздравил сотрудников службы и отметил лучших из них благодарственными письмами и грамотами Ульяновской Городской Думы.
— Преступность принимает сегодня самые различные формы. И сотрудники органов внутренних дел выполняют огромную и важную работу. От лица депутатов Ульяновской Городской Думы и себя лично хочу выразить признательность всем сотрудникам службы за то, что вы днем и ночью, в любую погоду стоите на страже закона и отстаиваете интересы народа, — отметил Сергей Панчин.

Люди в форме у большинства из нас ассоциируются с дорожными постами, официальными мероприятиями, протоколами. В действительности на плечах блюстителей закона лежит огромная ответственность за спокойную и мирную жизнь населения нашей страны. Многие из них преданы своей профессии и при необходимости готовы пожертвовать собственной жизнью.

Депутаты Городской Думы также поздравили сотрудников внутренних дел в своих округах, навестили семьи, в которых хранят память о погибших на боевом посту родных. Так, депутат Юрий Мухин посетил семью Боженковых. Рассказывая о своем сыне, Лидия Боженкова немного теряется: «Володя хорошо учился, потом отслужил в армии. После стал работать в полиции. Он окончил милицейскую школу, а потом учился в Казанской юридической академии. Осталось пять месяцев до диплома, но вот судьба распорядилась иначе».

За время службы молодого человека несколько раз командировали в горячие точки, в Гудермес и Дагестан, в самый разгар чеченского конфликта. После возвращения в Ульяновск у молодого сотрудника полиции родился сын Никита. Однако в 29 лет Владимир трагически погиб.

Машина, в которой он преследовал преступников, попала в ДТП.

— В настоящий момент я являюсь региональным руководителем проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». В рамках этого проекта проводится большая работа со всеми общественными организациями ветеранов. Нам важно сохранить в памяти наших жителей мужество не только всех тех, кто принимал участие в боевых действиях, но и нес службу здесь, защищая общественный правопорядок и безопасность, — считает Юрий Мухин.