Идея создания в Ульяновске памятника «На страже правопорядка» выдвинута Советом ветеранов Ульяновского регионального отделения Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России и поддержана участниками собрания ветеранского актива в марте 2015 года. Во всех ветеранских организациях, органах и подразделения внутренних дел прошло обсуждение о его строительстве, которое было объявлено «народной стройкой» и возводится на добровольные пожертвования.

Администрацией Ульяновска официально выделен земельный участок для его строительства. Памятник будет установлен в центре города, на перекрестке ул.Карла Маркса, Гагарина и Крымова, которая, кстати, названа в честь Михаила Крымова, бывшего в 1918 году губернским комиссаром внутренних дел, о чем говорит установленный на перекрестке стенд.

Московский скульптор Олег Ершов начал воплощение в жизнь этого проекта. Монумент установят к маю 2017 года. Предварительная стоимость памятника около 7 миллионов рублей. На сегодня в «народной копилке» уже 5,8 с лишним миллионов. Сейчас сбор денежных средств на строительство продолжается.

В настоящий момент подрядчик ООО «ПромСтройПроект» приступил к выполнению комплекса работ по строительству памятника «На страже правопорядка».

1Cw5YjieXgAA0BKC

2Cw5YjifXEAAF45r

3Cw5YjieXgAEXRH3

6 слайд