7 ноября в дежурную часть димитровградского межмуниципального отдела полиции с заявлением обратился 42-летний местный житель. Мужчина рассказал о том, что стал жертвой обмана…
Разбираясь в произошедшем, сотрудники полиции установили, что 5 ноября заявителю при помощи компьютерной программы, обеспечивающей бесплатную видеосвязь через интернет между абонентами,-пришло сообщение от знакомого, проживающего в Краснодарском крае, с просьбой перевести на лицевой счет 10000 рублей.

Мужчина, поверив в сообщение от друга, ответил, что у него на банковской карте имеется только 8000 рублей. Неизвестный от лица друга сообщил, что согласен и на такую сумму, и доверчивый гражданин перевел на указанный лжезнакомым счет деньги.

Через некоторое время потерпевший позвонил своему знакомому, чтобы уточнить, получил ли тот деньги, на что знакомый пояснил, что никаких сообщений он не отправлял, деньги не получал, а аккаунт его бесплатного программного обеспечения был взломан неустановленными лицами. После этогопотерпевший обратился в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка, направленная на установление лица, совершившего данное преступление.

Редакция «МГ» и УМВД России по Ульяновской области обращаются к жителям региона: не совершайте необдуманных финансовых операций, связанных с передачей крупной суммы денег. Прежде чем перевести денежные средства на незнакомый счет, убедитесь, не принадлежит ли он мошенникам. Всего лишь один звонок своим знакомым или родственникам может уберечь от крупных финансовых потерь.

Если вы стали жертвой подобного преступления, немедленно обращайтесь в полицию по телефонам 02 (со стационарного) или 102 (с мобильного).