Сегодня в профессиональный праздник Глава города Сергей Панчин вручил лучшим сотрудникам органов внутренних дел благодарственные письма и грамоты Ульяновской Городской Думы.

«Преступность применяет сегодня самые различные формы. И сотрудники органов внутренних дел выполняют огромную и важную работу. От лица депутатов Ульяновской Городской Думы и себя лично хочу выразить признательность всем сотрудникам Службы за то, что вы днем и ночью, в любую погоду, стоите на страже закона и отстаиваете интересы народа», — отметил Сергей Панчин.

Также сегодня депутаты Городской Думы посетили семьи сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей. Так, Юрий Мухин встретился с супругами Иваном и Лидией Боженковыми.

«Люди в форме у большинства из нас ассоциируются с дорожными постами, официальными мероприятиями, протоколами. В действительности на плечах блюстителей закона лежит огромная ответственность за спокойную и мирную жизнь населения нашей страны. Многие из них преданы своей профессии и при необходимости готовы пожертвовать собственной жизнью. Важно сохранить в памяти наших жителей мужество не только всех тех, кто принимал участие в боевых действиях, но и нес службу здесь, защищая общественный правопорядок и безопасность», -прокомментировал Юрий Мухин.

Рассказывая о своем сыне, Лидия Боженкова немного теряется: «Ребенок пошел в первый класс и до 11 хорошо учился. Потом отслужил в армии. После он пришел и его по направлению направили работать в полицию. Он закончил школу милицейскую школу, а потом учился в Казанском юридическом университете. Осталось вот 5 месяцев, чтобы получить диплом, но вот судьба распорядилась так, что не смог закончить, погиб».

Жизнь Владимира Боженкова оборвалась в 29 лет. За время службы молодого человека несколько раз командировали в горячие точки. Очень непросто сохранить в себе человеческие качества, оказавшись в Гудермесе и Дагестане в самый разгар Чеченского конфликта. Но мама Лидия Боженкова вспоминает – он всегда стремился к справедливости, всех жалел и сам рвался на подобные задания, потому что считал, что нужен своей стране.

После возвращения в Ульяновск у молодого сотрудника полиции родился сын Никита. Однако, в 29 лет Владимир трагически погиб. Машина, в которой он преследовал преступников, попала в ДТП.

«Папой гордится. Мы все стараемся для него делать, чтобы он ни в чем не нуждался. Но отца все равно не заменишь. Каждый год елочки ставим у Володи на кладбище», — поделилась Лидия Боженкова.