В среду утром планы мирно следовавших из Нового города в сторону центра 9-ти пассажиров маршрутки резко изменились. Легковой автомобиль протаранил микроавтобус.

ДТП произошло в начале десятого утра недалеко от поворота на речной порт, на грузовой «восьмерке11. По предварительной информации, водитель «Киа Спектра» не справился с управлением (по словам очевидцев, из-за того, что его подрезал другой водитель на «Мерседесе») и выехал на встречную полосу движения, по которой мирно двигался пассажирский «Луидор» 78-го маршрута. Водитель маршрутки, скорее всего, пытался избежать столкновения. Но в ходе попыток маневра, видимо, лопнула покрышка на одном из колес, и роковой удар был уже неизбежен. «Киа» таранит «Луидор», а последний идет в лобовую на растущее у дороги дерево. Круговерть зацепила и следовавшую по полосе маршрутки «Приору». Результат — кровь, бинты, осколки стекла и обломки автомобилей.

Счастливый случай уберег пассажиров и водителя маршрутки от серьезных травм, несмотря на то, что от удара и маневров в салоне вырвало сидения. Все 9 человек без исключения обращались за медицинской помощью. А вот пассажиру седана повезло меньше. По пока не подтвержденным данным, он был не пристегнут ремнем безопасности в момент столкновения и, как следствие, головой пробил лобовое стекло машины, получив серьезные травмы. Отделаться испугом не получилось и у водителя «Киа». Легковушку перекосило, ударом всю переднюю часть машины сплюснуло в лепешку.

Менее серьезное последствие ДТП — затор движения на месте столкновения — сотрудники ГИБДД и МЧС ликвидировали быстро. Пока медики заботились о пострадавших, автомобильные потоки пустили реверсивно. Спешно была организована буксировка покореженной «Киа» на обочину.

Кто виноват в ДТП с участием 11-ти ульяновцев, предстоит выяснить следствию. Стоит отметить, что за последнюю неделю авария на грузовой «восьмерке» не стала первой, «приключения» на дорогах города и области на этом, к сожалению, тоже не закончились.

О ДРУГИХ ДТП НА ЗАСНЕЖЕННЫХ ДОРОГАХ:
9 ноября было зарегистрировано ещё одно серьёзное ДТП с участием маршрутки. И тоже в Железнодорожном районе Ульяновска. В 18.55 на проспекте Гая 40-летний водитель «ГАЗели» не справился с управлением и допустил наезд на дерево. Пострадала одна из пассажирок.

4 ноября произошло сразу три серьёзных ДТП. Утром в Мелекесском районе, на 11-ом километре дороги «Димитровград — Чувашский Сускан», 56-летний водитель «Рено Логан» не справился с управлением, отчего иномарка столкнулась с «ВАЗ 213100» под управлением водителя 1964 года рождения. Пострадали оба водителя и пассажирка «ВАЗа».

В этот же день в Железнодорожном районе, на улице Фасадной, 34-летний водитель «Опель Астра» нарушила ПДД, выехала на встречную полосу, где иномарка столкнулась с «ВАЗ 219410» под управлением водителя 1956 года рождения. От удара «ВАЗ» съехал в кювет. Оба водителя получили травмы.

Ещё одно ДТП произошло 4 ноября в Цильнинском районе. Водитель «ВАЗ 219000» в условиях снегопада не выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением и совершила опрокидывание автомобиля в кювет. Водитель госпитализирована.

7 ноября в Ленинском районе, на подъезде к Ульяновску, 25-летний водитель «ВАЗ 2121» не смог удержать своё авто, отчего «Нива» выехала на «встречку» и столкнулась с «Чери». В ДТП пострадали водитель «Нивы» и пассажир «Чери».