До сих пор от регионального Министерства искусства и культурной политики не поступило никакой официальной информации о статусе и.о. руководителя ведомства Татьяны Ившиной. Напомним, что от сотрудников ведомства поступает информация о том, что министр написала заявление на увольнение по собственному желанию. Напрямую руководитель ведомства комментировать ситуацию отказывается.

Близкая к властным кругам директор Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина в обсуждении отсутствия поддержки Ившиной со стороны деятелей культуры пожелала министру «тихой и спокойной работы в фонде «Культурная столица». Таким образом одной из версий будущего положения руководителя ведомства может стать возвращение на пост директора фонда, который Ившина возглавляла с 2011 по 2013 год.

1

Для справки: 

Ившина Татьяна Александровна родилась 30 ноября 1966 г. в Кирове.

В 1988 г. окончила Московский государственный институт культуры по специальности «Библиотековедение и библиография». В 1993 г. с отличием окончила Кировский политехнический институт по специальности «Экономика и управление производством». С 2002 по 2004 гг. прошла стажировки по менеджменту в сфере культуры и искусства в Финляндии и США.

В 2007 году прошла курс обучения по теме «Управление результативностью и эффективностью деятельности органов власти» в рамках программы сотрудничества под патронатом Посольства Франции в Российской Федерации между Поволжской академией государственной службы имени П.А.Столыпина и Национальным центром территориальной службы с получением сертификата Посольства Франции в Российской Федерации.

В 2008 году окончила Курсы повышения квалификации при Институте экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета по программе «Социальная политики и управление социальной сферой».

С 1992 г. — директор муниципального учреждения «Библиотека» г. Киров. В 2002 г. — заместитель начальника управления культуры Администрации г. Кирова. Позже в 2002 г. работала исполнительным директором программы «Культурная столица Поволжья» в Кирове, осуществляемой при поддержке полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе С. В. Кириенко. С марта 2003 г. — начальник управления культуры Администрации Кирова (Кировская область). 10 февраля 2005 г. назначена начальником Управления по делам культуры и искусства Ульяновской области.

С 1 января 2008 года – директор Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области.

С 2011 по 2013 год являлась директором Фонда «Ульяновск – культурная столица».

Дополнительные сведения: за период работы неоднократно награждалась Благодарственными письмами и Почётными грамотами вышестоящих государственных и муниципальных органов власти. В 2002 году была объявлена Благодарность Министра культуры Российской Федерации. В марте 2008 года награждена Почетной грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. С 2005 года является членом Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации, а с 2010 года – членом Президиума Координационного совета от Приволжского федерального округа и принимает активное участие в его работе.