Напомним, в августе 2015 года около половины первого ночи в селе Белый Ключ Железнодорожного района на ул. Ленина рядом с супермаркетом «Гулливер» из иномарки расстреляли 5 молодых людей. Неожиданно у них произошел конфликт с 28-летним пассажиром проезжавшего мимо автомобиля.

6 слайд 6
Сообщается, что выстрелы производились из дробовика «ИЖ-81» 12 мм калибра. В итоге 4 человека получили ранения, 18-летний молодой человек погиб. Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения: один в областную клиническую больницу в шоковом состоянии с множественными ранениями, трое госпитализированы в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи с огнестрельным ранением плеча, бедра и лопаточной области.

Друг подозреваемого в расстреле — 32-летний ранее судимый за кражи водитель машины Михаил Ранцев — увез злоумышленника с места преступления, после чего оставил машину на платную стоянку и снял с нее государственные регистрационные знаки.
Подозреваемый 27-летний Кашапов Рустам объявлен в федеральный розыск. В итоге он был задержан и заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на умышленное причинение смерти двум и более лицам), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

«Ранцев обвиняется в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений (ст.316 УК РФ).После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу» , — уточняют в пресс-службе прокуратуры.