Шесть новых светофоров и девять остановок появились в Ульяновске в 2016 году.

— Новые светофорные объекты установлены на перекрестках улиц Камышинской с. Жигулевской и Генерала Мельникова, улиц Орлова и Верхнеполевая, улиц Шолмова и Корунковой, в районах дома №25 по проспекту Генерала Тюленева и ТЦ «Leroy Merlin» на проспекте Олимпийском. Кроме того, разработана проектная документация для возведения светофоров на перекрестках Рябикова и Доватора, Самарской и Камышинской, — сообщил начальник городского Управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков.

По его словам, с начала года специалисты МБУ «Правый берег» отремонтировали 1017 старых и установили 480 новых дорожных знаков. Также смонтировано 162 погонных метра искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских»).

Помимо этого, построены девять новых остановочных комплексов — на проспектах 50-летия ВЛКСМ и Олимпийском, улицах Урицкого, Александра Невского, Кольцевой и Аблукова. Установлено восемь остановочных павильонов на проспекте Гая, улицах Камышинская, Мостовая и Врача Михайлова, еще 15 — отремонтировано.

— Также смонтированы 15 дублирующих светофорных табло, напоминающих о приоритете пешеходов на регулируемом пешеходном переходе при правом повороте, и 26 предупреждающих указателей «Осторожно: пешеход», — отметил наш собеседник.

Не забыли и о таких вспомогательных мерах безопасности, как барьерные и перильные ограждения. В частности, «барьеры» появились на Димитровградском шоссе — от улицы Шоферов до Императорского моста, в районе путепровода и 2-го проезда Инженерного (всего — 1450 погонных метра отбойника). По 11 адресам установлено перильное пешеходное ограждение, еще 184 погонных метра ограждений было отремонтировано.

— Для повышения уровня безопасности дорожного движения в темное время установлено 57 новых опор и 150 светильников. До конца 2016 года планируется смонтировать и установить еще 51 опору и 61 светильник, — добавил Игорь Бычков.