В дни осенних школьных каникул ульяновская Госавтоинспекция проводила акцию, направленную на профилактику детского дорожного травматизма, лишний раз напомнив родителям о необходимости использования бликеров.

Сегодня на дорогах региона складывается неблагоприятная аварийная обстановка — за девять месяцев текущего года на территории Ульяновской области произошло 106 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых семь детей погибли и 109 детей получили травмы.

В преддверии осенних каникул сотрудники региональной Госавтоинспекции обратились к детям и их родителям с призывом еще раз повторить основные правила дорожной безопасности и посвятить этому отдельную прогулку, чтобы убедиться, умеют ли они использовать полученные навыки в сложных дорожных ситуациях.

Пешеходам, особенно школьного возраста, необходимо быть максимально заметными на дорогах. Выходя в темное время суток на проезжую часть в неяркой одежде, они рискуют своей безопасностью и все чаще становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Чтобы этого не случилось, родителям необходимо позаботиться о наличии световозвращающих элементов (бликеров) у детей, которые обезопасят и детей, и водителей транспортных средств при движении в темное время суток.

Госавтоинспекция напоминает, что размещать световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 сантиметров до одного метра от поверхности проезжей части. Наиболее всего заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее семи сантиметров, размещенная на одежде либо сумке. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров, также их необходимо разместить на колясках, велосипедах, самокатах, роликах, санках, рюкзаках и сумках.