Детская клиническая больница имени Ю.Ф. Горячева выиграла грант, по которому в регион поставят оборудование для лазерокоагуляции сетчатки при ретинопатии. Эти операции позволяют предупредить преждевременную слепоту у рожденных раньше срока детей. Ранее таких пациентов направляли в другие регионы.

«В Ульяновской области ежегодно увеличивается количество высокотехнологичных операций. Также расширяется спектр видов медицинской помощи, которые получают ульяновцы, не выезжая за пределы региона. За счет государственных средств с начала года мы оказали такие услуги более чем 600 детям. Из них 200 ребят получили ее в ульяновских учреждениях здравоохранения. Высокотехнологичная медицинская помощь ульяновским детям выполняется на базе УОДКБ по неонатологии, травматологии-ортопедии и детской хирургии для новорожденных. С 2016 года высокотехнологичные операции по неонатологии также начали выполнять в городской больнице №1», — отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

В Ульяновской области такие услуги новорожденным будет оказываться также в новом перинатальном центре, который в настоящее время строится на базе УОДКБ.

«Недоношенные дети проходят в настоящее время восстановительное лечение на базе нашего нового реабилитационного отделения, которое открыто при поддержке Губернатора Сергея Морозова. После открытия перинатального центра, который в настоящее время строится на базе областной детской клинической больницы, все преждевременные роды будут приниматься именно там. Для выхаживания недоношенных детей в новом учреждении мы станем применять самые современные неонатальные технологии», — рассказала главный врач УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, доверенное лицо Президента РФ Анна Лебедько.