Человек способен на многое из того, что большинству кажется запредельным. Это доказывают главные герои нового шоу «Удивительные люди» на одном из федеральных телеканалов. Недавно в очередном выпуске участвовал ульяновец Егор Дубровин. Мы расспросили Егора о том, как проходили съемки.

КРАТКО О ШОУ
Шоу федерального телеканала «Удивительные люди» вышло на экраны сравнительно недавно, но уже набирает популярность среди зрителей. Кто-то из его участников считает в уме быстрее любого компьютера. Кто-то может на глаз определить скорость всех автомобилей на шоссе. Кто-то способен запомнить содержание сотен книг за один просмотр, собрать кубик Рубика с закрытыми глазами, разбить силой голоса бокал на столе, распознать очертания любого государства на планете…

В каждом выпуске принимают участие восемь конкурсантов. Каждому участнику предстоит пройти испытание, в котором он сможет показать уникальность своих способностей.

Все выступления оценивают зрители в студии, а помогут им в этом звездные гости шоу: известный танцор, хореограф и участник проекта «Танцы со звездами» Евгений Папунаишвили, абсолютная чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталья Рагозина и актриса, журналист, телеведущая Ольга Шелест.

УЛЬЯНОВЕЦ В ЭФИРЕ
В четвертом выпуске, который вышел на экраны 16 октября, на сцену «Удивительных людей» вышел наш земляк Егор Дубровин.

— Для участия в шоу мне не пришлось посылать анкету или звонить в студию.

Со мной связались сами организаторы и пригласили на кастинг. Скорее всего, они увидели мои видеоуроки по развитию памяти в интернете и заинтересовались мною. По результатам тщательного отбора для участия в шоу были выбраны 48 человек, и я оказался в их числе, — рассказал корреспонденту «МГ» Дубровин.

Егор окончил Ульяновский государственный технический университет, по профессии он бухгалтер. Сейчас ему 25 лет. Он обладает уникальной памятью. Благодаря ей наш земляк может быстро запоминать цифры, имена людей, слова, большие тексты, картинки. Дубровин специально развивает в себе такую способность.

— Я уже второй год проверяю себя и уже второй год именно 31 мая запоминаю 1000 иностранных слов за день. Мне удалось однажды запомнить 750 французских слов за день, в этом году 1000 немецких слов, — рассказывает Егор.

На шоу ему пришлось выполнить задачку не из легких. За неделю до испытания сообщили, что ему придется с закрытыми глазами вывести из запутанного лабиринта свою жену.

— Испытание с лабиринтом было непростым. Моё коронное умение -это запоминание цифр и слов, лабиринты я раньше не запоминал. Тем не менее, удалось справиться с этим заданием. Я привык к зрителям, а вот к такой атмосфере грандиозного шоу — нет. Благо, когда я вышел к аудитории, то всё волнение как рукой сняло, — вспоминает участник телешоу.
Безусловно, Егор Дубровин надеялся на победу. На то, чтобы вывести из лабиринта с закрытыми глазами свою супругу Юлию, ему выделили 3 минуты. Однако парень не смог уложиться в это время, Но справиться с заданием ему все же удалось.

— Наверное, это единственный мужчина в мире, который помнит дату знакомства со своей женой, дату бракосочетания, дату дня рождения тещи, брата, сестры, друзей, — подметила эксперт шоу, известная телеведущая Ольга Шелест.

Зрители и эксперты шоу были в восторге. Егор не расстроился, что не прошел в финал.

— Были мысли о том, чтобы участвовать во втором сезоне шоу. Но передумал, потому что надо идти дальше. Для меня это огромный опыт. Надеюсь, что люди, которые тоже обладают такими же способностями, увидели программу и теперь решатся на участие в ней.

МНЕМОНИСТ
Егор — специалист в области развития памяти и методик эффективного обучения, обозреватель ежегодных чемпионатов мира по запоминанию, представитель сообщества спортсменов-мнемонистов России. Уверяет, что человек не до конца использует все свои способности и что память можно развивать. За помощью к нему обращаются не только жители Ульяновска, но и других регионов.

Егору удается запоминать 60 цифр за 27 секунд, это третий в мире результат. Сейчас он занимается педагогикой. Помогает школьникам и студентам развивать память, чтобы она помогала им на экзаменах.

Марина ТИМОФЕЕВА