Напомним, в апреле этого года на рабочей группе «Единая страна – доступная среда» было принято решение о необходимости проработки вопроса по предоставлению льготного обучения людям пожилого возраста, с ограниченными возможностями и родителям, воспитывающих детей-инвалидов.

«Мы участвовали в областном гранте. Заняли второе место. Это позволило нам закупить необходимое оборудование для учебных автомобилей, интерактивную доску и предоставить доступную стоимость обучения для определенной категории людей. В планах принять участие в федеральном гранте и развивать данное направление»,- отметил руководитель Центра Сергей Карпенко.

Занятия проходят по индивидуальной системе с учетом всех индивидуальных физиологических особенностей курсанта, для этого инструкторами разработан дополнительный ряд упражнений для отработки навыков управления автомобилем. По прохождению курса вручается сертификат.

На сегодняшний день обучение прошли 32 человека, 20 проходят практические занятия.

«Большинство из нас являются мамочками особенных детей. Нам часто приходится ездить в больницу на различные процедуры. Чтобы все успеть, необходимо уметь водить машину. Я обучаюсь здесь уже больше двух месяцев. Мне предоставили возможность получить обучение на выгодных условиях. Хочется поблагодарить нашего преподавателя, который грамотно и доступно объясняет нам учебный материал и предоставляет методическую литературу», — отметила курсант Центра Ольга Ястребова.

Подводя итоги встречи, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Анатолий Васильев отметил: «Первые результаты уже есть, мы видим, что людям нравится проходить обучение. В Ульяновской области в рамках партпроекта делается много положительных практических шагов по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. Отрадно, что есть объекты, которые проводят такую работу системно, в течение всего календарного года. При активности самих граждан, думаю, у нас многое получится », — рассказал Анатолий Васильев.

1966_big_1

1966_big_2

1966_big_3

1966_big_4

1966_big_5

1966_big_6

20130_news