Специалисты регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия защитили заявку в Минздраве РФ на поставку лекарств в рамках программы «Семь высокозатратных нозологий».

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова профильное ведомство ведет усиленную работу по привлечению средств на обеспечение населения необходимыми препаратами. В текущем году из регионального бюджета на эти цели дополнительно выделено 50 млн рублей, из федерального – около 90 млн рублей.

В 2018 году жители Ульяновской области с заболеваниями из перечня семи высокозатратных нозологий будут обеспечены медикаментами в полном объеме. На эти цели из федерального бюджета выделят более 700 миллионов рублей.

«Необходимые лекарства получат 1164 пациентов со злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также люди, перенесшие трансплантацию», – отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

С начала года по этой программе обеспечено лекарствами 1034 человек на сумму почти 430 млн рублей.

Напомним, в 2015 году специалисты профильного ведомства защитили в федеральном центре аналогичную заявку на 2017 год. В регистр больных с заболеваниями из перечня семи высокозатратных нозологий вошло 996 человек, на их обеспечение лекарственными препаратами поступит порядка 500 миллионов рублей.

Для справки
По вопросам лекарственного обеспечения жители региона могут обратиться на «горячую линию» Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по телефону: 8 (800) 200-73-07.

Режим работы «горячей линии»: понедельник-пятница — с 8.00 до 19.00, суббота — с 8.00 до 15.00. В остальное время граждане могут оставить голосовое сообщение, которое в последующем будет рассмотрено профильными специалистами.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА