В результате для жителей региона создано 1,5 тысячи новых рабочих мест.

Напомним, 12 ноября в Ярославле Сергей Морозов на совещании обсудил с Президентом РФ Владимиром Путиным меры по повышению инвестиционной привлекательности регионов России. В Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова проводится постоянная работа по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата. В регионе в пилотном режиме осуществляется внедрение риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности. В настоящее время в области создан единый реестр всех функций и полномочий контрольных органов. Проведены ревизии и устранены ситуации, когда одинаковые проверки дублируются разными органами контроля. Ульяновская область традиционно входит в список регионов с самой высокой привлекательностью для инвесторов. В этом году область заняла 11 место среди регионов России в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Как сообщают специалисты Корпорации развития Ульяновской области, завершено строительство трёх предприятий на территории индустриального парка «Заволжье», еще три проекта реализованы на территории ОЭЗ «Ульяновск», один проект — на территории муниципального образования «Чердаклинский район» и три – на территории города Ульяновска.

Завод по производству пластиковой упаковки компании «Джокей Пластик» инвестировал в создание предприятия 700 млн рублей. Государственные инвестиции в объёме 3,329 млрд рублей были вложены в завершение строительства 1-го пускового комплекса ОЭЗ «Ульяновск». Компания ООО «T1» (прежнее название «ААР Рус») в рамках первого этапа реализации проекта в апреле построила логистический комплекс с особым таможенным режимом. Строительство второй очереди комплекса начнется в первом квартале 2017 года. Также на территории ОЭЗ «Ульяновск» построен завод по производству кабельных бортовых систем ЗАО «Промтех-Ульяновск». Порядка 300 млн рублей инвестиций было вложено в вертолетный центр НП «Хелипорт-Ульяновск». Также в числе реализованных в этом году проектов — модернизация животноводческого комплекса на крупнейшем сельхозпредприятии Чердаклинского района ООО «КФХ «Возрождение». Объем инвестиций в модернизацию составил порядка 700 млн. рублей. При открытии французских гипермаркетов товаров для дома и стройки компании «Леруа Марлен» и спортивных товаров компании «Декатлон» объем инвестиций составил порядка 2 млрд рублей и организовано более 400 новых рабочих мест.

«Инвестиционный климат региона улучшается за счет системной работы таких организаций, как Корпорация развития Ульяновской области и Корпорация развития предпринимательства. Эту работу они ведут совместно с Правительством Российской Федерации, Агентством стратегических инициатив и общественными объединениями предпринимателей.

В 2017 году начнет работу японский завод по производству автомобильных шин компании «Бриджстоун». Объём инвестиций составил порядка 12,5 млрд рублей. Строительство производства завершено в сентябре 2016. Открытие планируется весной 2017 года», — сообщил Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА