В рамках регионального проекта «Пятилетка благоустройства», инициированного Губернатором Ульяновской области Сергеем МОРОЗОВЫМ, на территории города продолжают устанавливаться новые детские и спортивные площадки, антивандальные тренажеры. За этот год в Ульяновске новые детские площадки и отдельные игровые элементы появились в более чем 200 дворах.

2016-11-15_120805

В территориальном общественном самоуправлении «Дружба» 22 октября прошел массовый субботник, в ходе которого совместными усилиями подростков и дворового тренера Андрея ЧЕРТОВА была подготовлена площадка под установку новых хоккейных ворот.

— Этого события дети ждали долгое время, и благодаря победе во втором этапе конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий с проектом «Спорт — это важно» этой мечте суждено было сбыться, -сказала председатель совета ТОС «Дружба» Елена ПАПРОВА.

Ребята заверили, что еще с большим удовольствием будут принимать участие в спортивных тренировках, да и сами каждый вечер будут самостоятельно учиться играть в футбол, хоккей с мячом с расчетом на будущие победы. А 29 октября здесь на новых воротах уже прошел первый дружеский матч по футболу между дворовыми командами ТОС «Дружба» и ТОС «Надежда». Победителю был вручен кубок, участникам — грамоты и значки с символикой ТОС и названием проекта «Спорт — это важно». После игры дети прослушали лекцию на тему «Хоккей с мячом». Завершилось мероприятие чаепитием.
Новая спортивная площадка появилась во дворе домов №№15,17,19 по улице Шигаева при содействии депутата Ульяновской Гордумы Владимира ШЕЯНОВА.

— Этот двор на улице Шигаева всегда уютный и аккуратный, жители очень дружелюбные и оптимистичные, следят за чистотой возле каждого подъезда. В вечернее время детвора очень часто выходит во двор. Поэтому спортивная площадка была здесь просто необходима. Уверен, она будет востребована и маленькими жителями близлежащих домов, — отметил депутат.

Антивандальные тренажеры и уличные спортивные площадки находятся в свободном доступе для всех жителей, что способствует их приобщению к здоровому образу жизни.

Во дворах Железнодорожного района также устанавливаются новые МАФ (малые архитектурные формы). Так, 24 октября на территории двора по адресу: ул. Варейкиса, 5 был установлен спортивный комплекс, состоящий из турников, планки и брусьев.

— Территория данного двора обустраивалась поэтапно. В прошлом году была установлена часть детского игрового оборудования. В этом году поставили ворота для юных футболистов. Осенью этого года при поддержке предпринимателя также была произведена установка спортивного комплекса, — прокомментировала депутат Городской Думы Валентина ПАНОВА.

Жители и сами приняли активное участие в формировании внешнего облика своего двора.

— Нам хотелось занять детей не только младшего возраста, было понимание, что необходимо привлекать подростков, молодежь, людей старшего поколения и приобщить их к здоровому образу жизни. Поэтому нам нужен был спортивный комплекс. Теперь вся территория двора поделена на зоны для занятия спортом людей разных возрастов, — пояснила председатель совета дома №5 по ул. Варейкиса Валентина ЧЕРНАЯ.

Также недавно при поддержке депутата Валентины ПАНОВОЙ в рамках «Пятилетки благоустройства» по адресу: ул. Луначарского, 10 появились игровые элементы детской площадки. В дополнение к ним на территории двора была установлена универсальная спортивная площадка для игры в футбол и баскетбол, обнесенная металлической сеткой. В целом по округу депутата за это лето прибавилось восемь спортивных площадок.

Кроме того, Управление по благоустройству администрации города Ульяновска сообщило, что установлены спортивные МАФ по девяти адресам, указанным в таблице.

2016-11-15_120813

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.