Работу по повышению правовой грамотности среди молодых людей проводит «Студфонд», организованный ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Очередное консультирование студентов по проблемным вопросам прошло на прошлой неделе в стенах Ульяновского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

«Наша первостепенная задача – открытие клиник бесплатной юридической помощи во всех ВУЗах города, работающих так же эффективно, как и юристы Ульяновского педагогического университета», — отметил региональный куратор «Студфонда» Рамиль Летфуллов.

Депутат Городской Думы Сергей Гулькин высоко оценил качество предоставляемых консультаций студентов. «Нередко молодые люди не знают, куда можно обратиться за бесплатной помощью. «Студфонд» оказывает юридическую, психологическую, социальную помощь, проводит сопровождение обратившихся студентов и берет на себя обязательства по оказанию адресной социальной помощи нуждающимся», — сообщил Сергей Гулькин.

Также, по словам депутата, достигнута договоренность между Общественной палатой Ульяновской области и «Молодой гвардии» по развитию данного проекта. В дальнейшем члены Общественной палаты будут участвовать в работе по проведению бесплатных юридических консультаций для студентов ульяновских ВУЗов, что позволит увеличить количество консультаций и расширить спектр рассматриваемых вопросов.

Для справки:
Чтобы получить бесплатную юридическую консультацию, можно записаться на прием по телефону: (8422) 44-10-29. Прием ведут студенты старших курсов УлГПУ при участии преподавателей, опытных юристов. Следующая консультация пройдет 3 декабря, в День юриста.

1973_big_1

1973_big_2

20155_news