Эти события могли бы лечь в основу сценария кинокомедии.
52-летний ранее судимый Мартик Симонян с улицы Гаврилкова в Инзе сейчас ждет суда по обвинению в краже у иностранца. Хотя, по его версии, все было иначе. Но в это очень трудно поверить. Судите сами…

Зарабатывал армянин на жизнь тем, что на своей старенькой шестерке таксовал. В тот вечер он остановился в райцентре у голосующего на обочине нетрезвого мужчины. Тот протянул ему 50 евро и на очень плохом ломаном русском объяснил, что он гражданин Германии и завтра у него поезд. Ему срочно нужен отель и разменять евро на рубли. Поняв, что такой шанс бывает только раз в жизни, Мартик, источая бездну радушия и гостеприимства, повез иностранца к себе домой: «Зачем в гостиницу? У меня ничем не хуже!» Оставив немца с соседкой Катей, бомбила рванул в магазин за водкой и едой. Пока он отсутствовал, немец немного потискал Катюху, за что отблагодарил ее банкнотой еще в 50 евро. Узнав, что в доме у Симоняна намечается интернациональная гулянка, на нее пришли еще двое приятелей Мартика. Познакомиться с европейцем им так и не удалось — он не в зуб ногой ничего не понимал. Поэтому ему дали кличку Малой и стали пить с ним за дружбу. В ходе разговора с трудом выяснилось, что Шадт (такой была его фамилия) приехал в Ульяновскую область на свадьбу к родственникам и после нее никак не может протрезветь.

Поэтому Мартику не составило проблем заманить его на игру в карты на деньги. Вскоре он оставил немца совсем без налички, выиграв у него последние 200 евро и 5000 рублей. После чего Шадт завалился спать. А россияне, оставив его в доме одного, поехали по злачным заведениям пропивать выигранные деньги. Откуда им было знать, что иностранец проснется и захочет погулять по ночной Инзе. И вышел на темную улицу, где его кто-то избил. Вернувшийся Мартик обнаружил хныкающего гостя всего в синяках и ссадинах. На следующий день, когда об этом инциденте стало известно правоохранительным органам, к Мартику пожаловала полиция. Протрезвевший господин Шадт ничего не помнил и только жаловался, что его побили и ограбили. Разумеется, рассказу Симоняна, как все было на самом деле, никто не поверил. И на него завели уголовное дело за кражу у гражданина другого государства и нанесение тому побоев. Ведь с Мартиком местная полиция сталкивается не в первый раз. В 2010 году он получил по суду год ограничения свободы за нанесение побоев собутыльнику и угрозу убить его. Тогда Симоняна обязали выплатить потерпевшему 60 тысяч рублей. А в 2012 году гаишники задержали его за то, что он ездил на машине без регистрационных номеров и оштрафовали его на 5 тысяч рублей.

Н. Таранов