Следственное управление СК по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту ножевых ранений подростков.

Инцидент произошел в пятницу, около 17.00, возле ТРЦ «Аквамолл». Как сообщают очевидцы, в результате скоротечного конфликта подростков возле входа в торговый центр на тротуаре остались лежать трое молодых людей, истекавших кровью. Прохожие оказали первую помощь до прибытия «скорой помощи» – перевязали бедра раненых жгутами, чтобы предотвратить большую кровопотерю.

Прибывшие медики диагностировали у подростков колото-резаные раны ног и госпитализировали пострадавших в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Как рассказали в региональном минздраве, на момент госпитализации подростки находились в сознании, им оказана необходимая медицинская помощь и теперь их жизни ничего не угрожает. Позже стали известны личности раненых: это 17-летний Никита Р., учащийся 10 класса школы №56, 16-летний Арсентий А., девятиклассник лицея при УлГТУ, и 17-летний Владислав З., учащийся автомеханического техникума.

Нападавшие с места преступления скрылись. Однако на следующий день из личности были установлены, изъят нож, с помощью которого были нанесены ранения. Фамилии задержанных не разглашаются в интересах следствия, при этом сообщается, что все они также являются несовершеннолетними.

— Получение подростками ножевых ранений является, по основной версии, результатом спонтанного конфликта двух групп несовершеннолетних. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям каждого из его участников, — отметили в Следственном управлении.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Николай Генин