Сейчас ульяновскими следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, бывшего заместителя председателя Законодательного собрания региона Алсу Балакишиевой обвиняют по статье «получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере, с вымогательством взятки».
По версии следствия, в течение года она незаконно получила от руководства строительной фирмы деньги в размере 4 миллионов 145 тысяч рублей. Кроме того, 18 мая 2016 года Балакишиева через посредника получила от представителя этой же коммерческой организации еще 500 тысяч рублей наличными, большая часть из которых была обнаружена у нее после задержания.
«Денежные суммы, составлявшие 5% от суммы контрактов, получены обвиняемой за обеспечение беспрепятственного участия коммерческой структуры в отборах, конкурсах и электронных аукционах на заключение государственных и муниципальных контрактов, а также за скорейшее перечисление бюджетных средств за выполненные работы» , — уточняют в пресс-службе СУ СК.

6

7 слайд