Сегодня в северной части Ульяновска, на втором переулке Ватутина, произошло двойное убийство: 68-летний подвыпивший пенсионер расстрелял из охотничьего ружья проживающих по соседству 46-летнюю женщину, 26-летнюю дочь и её 30-летнего сожителя. Предположительный мотив — подозрение в краже денег (фото с места преступления).

«О случившемся подозреваемый сообщил сам, позвонив на номер 112. В начале восьмого утра в службу спасения он заявил о том, что в квартире в крови лежит женщина. Затем из больницы поступило сообщение о госпитализации окровавленного мужчины.  На место происшествия выехал наряд полиции. Предположительно, убитыми оказались проживающие по соседству мать и дочь», — прокомментировала руководитель пресс-службы ГУВД по Ульяновску Ольга Богатова.

Фото: Улпресса

1

На месте происшествия задержали подозреваемого — им оказался проживавший по соседству с жертвами 68-летний пенсионер. В следкоме уточнили, что он был подвыпивший. Руководитель пресс-службы УВД Алексей Рыжов сообщил, что подозреваемый стрелял из зарегистрированного охотничьего ружья 12 калибра, которое изъяли на месте преступления.

По информации источника, мотивом убийства могла послужить кража денег.

В региональном Минздраве уточнили, что раненый мужчина находится в тяжелом состоянии — в настоящее время его оперирируют в травмоцентре.

В настоящее время СУ СК по Ульяновской области возбудил уголовное дело п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Решается вопрос о назначении необходимых экспертных исследований, предъявлении задержанному обвинения и избрания в отношении него меры пресечения.

 

Ольга Турковская