Подведены итоги пожароопасной обстановки в Ульяновской области за 10 месяцев текущего года. За этот период в регионе зарегистрировано 953 пожара, что на 6% ниже, чем за аналогичный период 2015 года — в прошлом году за это же время произошло 1012 пожаров. В то же время количество погибших при пожарах увеличилось на 21%: в прошлом году погиб 51 человек, в том числе 2 ребёнка, в этом — уже 62 погибших, из них 3 ребёнка.

Главной причиной детской смертности при пожарах специалисты считают легкомыслие взрослых, которые оставляют детей без присмотра. А наибольшее количество взрослых погибших — 46 человек — на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

Большее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе — 679 (71% от общего числа пожаров), в бытовых пожарах погибло 58 человек. Также наблюдается рост пожаров на объектах производственного назначения (на 57%), в складских зданиях (на 100%) и на предприятиях торговли (на 12%). Специалисты отмечают рост числа пожаров из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования — 314 пожаров (33% от общего числа), печей в частных домах — 66 пожаров (7% от общего количества), а также домового газового оборудования — 5 пожаров.