Это составляет 90% от годового плана, утвержденного Губернатором Сергеем Морозовым.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона Денис Герасимов, за прошедшую неделю в регионе создано 350 вакансий.

«В рамках исполнения майских Указов Президента России Владимира Путина с начала года в регионе сформировано 3060 высокопроизводительных рабочих мест в результате реализации инвестиционных проектов. Кроме того, порядка 12,5 тысячи вакансий открыто в сфере малого и среднего бизнеса», — пояснил Денис Герасимов.

По данным специалистов профильного ведомства, на учете в органах службы занятости состоят около 3,4 тысячи официально зарегистрированных безработных, при этом в банке вакансий значится более 8500 открытых позиций.

Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области не изменился и составляет 0,53%. Это один из самых низких показателей среди регионов ПФО.

Ознакомиться со списком открытых вакансий можно на сайте Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области по ссылке: http://ulyanovsk-zan.ru/home/seekrab/vac.aspx.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА