В начале ноября в интернете стал набирать популярность флэшмоб Mannequin Challenge. Придуман он исключительно ради забавы. Участники акции замирают в одном положении, а камера снимает их с разных сторон одним кадром. В ней уже засветился российские и зарубежные знаменитости, а теперь эта вирусная забава дошла и до нашего города. Мы сделали подборку самых забавных роликов по хештегу #ЭстафетаОстановиВремя #mannequinchallenge.

Ведущий Виктор Щербаков предложил свою версию возникновения эстафеты «Останови время», или Манекен-Челлендж.

Активисты УлГУ остановили время в батутном центре «Вверх»

Мимо интернет-акции не смогла пройти программа «Вечерний Ургант». Съемочная группа, участники и зрители шоу изобразили неподвижных манекенов.

Одним из самых забавных роликов можно считать «замирание» в компании Яндекс: «Работа в Яндексе не останавливается ни на минуту, но, когда приходит #MannequinChallenge, остаётся только замереть»

Во Владивостоке от участия в акции не смогли устоять даже сотрудники местной полиции

«ВКонтакте» сняла видео в своем офисе в «Доме Зингера», показав работу и отдых сотрудников. Пока одни распечатывают документы на принтере и направляются к кабинету с ноутбуком, другие пьют кофе, играют в настольный теннис и сморят видео в шлеме виртуальной реальности.

Любители спорта и здорового образа жизни приняли участие в популярном флешмобе Mannequin challenge

Участником флешмоба стал и забавный пес. Блогеры гадают — как хозяину удалось заставить собаку замереть на одном месте.

Видео из открытых источников