Большинство ульяновских дворов были спроектированы несколько десятилетий назад, когда на весь двор было не больше 10 машин. Парковочных мест либо совсем не было, было 5-6 на весь дом.
Сегодня количество машин возросло в разы. И многие ульяновцы ставят автомобили на газон и детскую площадку, нарушая тем самым правила благоустройства. Специалисты управления АТК регулярно проводят рейды, направленные на выявление нарушителей. В каждом случае составляется протокол. Минимальный штраф — 500 рублей.
Пожаловаться на нерадивых соседей жители могут в любое время. Необходимо зафиксировать нарушение и отправить в доказательство два фото на электронную почту gazon73@list.ru.
Однако есть у нас в городе и хорошие примеры организации парковочного пространства. Один из них — двор дома №48 по улице Врача Михайлова. Здесь жильцы собрали общее собрание и проголосовали за создание благоустроенной охраняемой парковки на придомовой территории. За содержание территории и сохранность машин отвечает предприниматель, имеющий соответствующую лицензию.