СК по Ульяновской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства двух женщин и ранении мужчины во втором переулке Ватутина. Обвиняемый в расстреле — 68-летний пенсионер. Следователи считают, что мотивом убийства могла послужить месть. На допросе мужчина рассказал, что он подозревал соседей в краже денег.

Напомним, 17 ноября в восьмом часу утра в службу спасения сообщили, что в доме во 2-ом переулке Ватутина в луже крови лежит женщина. Затем из больницы поступило сообщение о госпитализации мужчины с огнестрельным ранением. На место выехал экипаж полиции.

1

Убитыми оказались 46-летняя женщина и её 26-летняя дочь. На месте задержали  подозреваемого — 68-летнего пенсионера, который проживал по этому же переулку. Семью, которую убил мужчина, соседи охарактеризовали как сильно пьющую:

«Да они у нас живут, их года четыре назад сюда поменяли. Они, видимо, пьющие были. Где-то за Свиягой жили. Здесь соседи татары у нас были — порядочная семья. Не знаю, как они купили эту половину дома. Но пили по-страшному. Кто только не приходил. Какие парни, какие девицы… И вот здесь сидели пили, и по улице. Вообще, которая хромала женщина…мы даже не знаем, как её зовут. Очень много пила».

1

В СУ СК уточнили, что задержанный был «подвыпившим». При себе у него имелось гладкоствольное охотничье ружьё 12 калибра. В УМВД России по Ульяновской области заверили — оружие зарегистрировано в установленном порядке. Сейчас следователи проверяют мотив преступления и факт нахождения оружия у подозреваемого:

«По предварительным данным, мотивом было желание отомстить. Якобы с его слов он подозревал их в краже денег. Они ранее общались каким-то образом, ему показалось, что у него пропадают деньги. Всё это будет проверено. Проверке подлежит и факт нахождения у него огнестрельного оружия», — прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин.

Ольга Турковская