Специалисты Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске завершили работы по техническому перевооружению тепловых сетей в рамках ремонтной программы 2016 года. Энергетики привели в соответствие с нормами и правилами промышленной безопасности шесть участков тепловых сетей на улицах Аблукова, Артема и Пушкарева, и это только первый этап большой работы, начатой в этом году.
Последние несколько лет работы по ремонту квартальных сетей систем централизованного теплоснабжения осуществлялись в небольших объемах, и основные затраты были связаны с ремонтом магистральных трубопроводов. Замена участков квартальных тепловых сетей осуществлялась в рамках текущего ремонта и при устранении повреждений, выявленных в рамках гидравлических испытаний. При этом была очевидна необходимость технического перевооружения и реконструкции квартальных сетей города Ульяновска, поэтому в компании разработали и начали в этом году реализовывать соответствующую программу.
— В первую очередь под реконструкцию были выбраны участки, которые расположены вблизи объектов социальной сферы – школ, детских садов, больниц, — говорит Марат Феткуллов, директор Территориального управления в г. Ульяновске. – Некоторые участки наших сетей были расположены под землей, в зонах, подтапливаемых грунтовыми водами — чтобы избежать преждевременной коррозии и старения трубопровода мы вынесли их на наружное исполнение с применением предизолированных труб с пенополиуретановой изоляцией и покрывным слоем из оцинкованной стали, как, например, на ул. Артема, 16 (ФОТО). Теперь данный участок не только полностью соответствует всем требованиям нормативно-технических документов, а еще и радует глаз жителей района своим внешним видом. Мы очень надеемся, что горожане будут с уважением относиться к результатам нашей работы, и вместе с нами предпримут все меры по недопущению вандализма и хищения покрывного слоя тепловых сетей.

IMG_9822

IMG_9827