Молодежь нынче пошла без тормозов — никого не уважает и не боится.
Вечером 13 июля нынешнего года глава администрации Николаевского района Александр Николаевич Ризаев и его знакомый М. Мокров решили пройтись по райцентру и показать его достопримечательности гостю из Петербурга Н. Михайленко. Эта экскурсия произвела по последнего неизгладимое впечатление.

В одиннадцатом часу глава со спутниками подошли к памятнику павшим на холме Славы. Там валялся мусор, а на лавочке, расставив бутылки с пивом и водкой, устроила пикник группа местной молодежи — П. Семкин, Евгений Сырысев, Павел Рубашевский и Сергей Еганов. Ризаев попробовал их пристыдить, что парни выбрали не самое подходящее для пьянки место.

Но в ответ услышал только хохот и мат. Не выдержав такого издевательства, чиновник тут же позвонил в райотдел полиции.

И вскоре к участникам инцидента подъехала патрульная машина отдела вневедомственной охраны, в которой прибыли находившиеся в тот вечер на дежурстве А. Рогожкин и В. Трошкин. Но их появление парней тоже не напугало. «Козлы, менты, мусора!» — орали они на полицейских, кроя их матом. Больше других разошелся 21-летний Рубашевский. «Забирайте его!» — велел Ризаев овошникам. Те взяли Павла под руки и повели к своей машине, чтобы отвезти в райотдел. И тут произошло неожиданное…

На них сзади налетел Семкин и всех троих сбил на землю. Рубашевский поднялся, а полицейским пришедший ему на помощь приятель наносил удары, не давая встать.

Они попытались задержать нападавшего, но он вырвался, порвав на одном из стражей порядка форму. Тут на помощь овошникам к памятнику подъехал наряд ГИБДД, и пьяные бросились врассыпную…

Недавно районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Семкина в нападении на сотрудников полиции при исполнении ими должностных обязанностей. Ризаев выступал на процессе свидетелем. Молодого человека признали виновным и оштрафовали его на 45 тысяч рублей.

А. Дронин