Это дорогое приобретение принесло ей немало хлопот и неприятностей.

РОСКОШНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
На основании договора купли-продажи от 20 февраля 2013 года жительница Ульяновска Е.Ю. Корчемкина приобрела в Москве у одной из жительниц столицы элитный представительский лимузин БМВ 750 Li серого цвета, выпущенный в 2005 году и в марте того же года ввезенный в страну через Центральную акцизную таможню.

eJLMWfM-fu8

Наша справка: Лимузины класса Li седьмой серии семейства БМВ считаются одними из самых дорогих. Модификация нынешнего года стоит в салонах Москвы 7 миллионов 340 тысяч рублей. Длиной в 5179 и шириной в 1902 мм, полной массой в 2 с половиной тонны, этот заднеприводный представительский автомобиль оснащен 8-цилиндровым двигателем в 367 лошадиных сил и разгоняется на 95-м бензине до 100 километров в час за 6 секунд. Максимальная заявленная скорость — 250 километров в час.

Но Корчемкиной дорогая покупка чем-то не понравилась, и, поставив ее на учет в Ульяновске 20 февраля 2013 года, она уже 17 августа 2014 года перепродала ее новому владельцу. Не предполагая, что ее связанные с этим автомобилем проблемы на этом не закончились. Покупатель по какой-то причине медлил с постановкой лимузина на учет, и симбирянке пришлось платить за него транспортный налог за весь 2014 год. Для выяснения ситуации 19 октября 2015 года она обратилась в ГИБДД по Ульяновской области. Где услышала шокировавшие ее новости.

АВТО С РОДОСЛОВНОЙ
Но сначала небольшое отступление. Многим россиянам хорошо известен популярный в недавнем прошлом российский политик Алексей Митрофанов.

Наша справка: Алексей Валентинович Митрофанов родился 16 марта 1962 года в семье Валентина Митрофанова — высокопоставленного чиновника Госплана СССР. В 1983 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Владеет английским и французским языками. В 1985 — 1988 годах работал в аппарате МИД СССР и Агентстве по атомной энергии в Вене. В 1988 -1991 годах — аспирант Института США и Канады. В 1991 Митрофанов пришел на Центральное телевидение. До 1993 года — продюсер телевизионных программ (в том числе «Маски-шоу» и «Джентльмен-шоу»), автор и ведущий порграммы «Музыклаьный прогноз», организатор фестиваля «Ступень к Парнасу». В 1993 — 1995 годах — депутат Госдумы от фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по международным делам. На президентских выборах 1996 года был доверенным лицом Жириновского. В 1995 — 1999 годах — депутат Госдумы от фракции ЛДПР, председатель комитета по вопросам геополитики. 20 сентября 1999 года баллотировался на пост мэра Москвы. С ним в паре на вице-мэра шел внук Брежнев Андреи. В 1999 — 2007 годах — депутат Госдумы от ЛДПР двух следующих созывов, член комитета по банкам и зам председателя комитета по конституционному законодательству.

Yxb5gkRKYVM

В 2003 году снова баллотировался в мэры Москвы. В 2007 году вышел из ЛДПР и заявил о намерении идти на следующие думские выборы по спискам «Справедливой России».

Возглавил региональный список «Справедливой России» в Пензенской области и проиграл. В 2011 году снова стал депутатом Госдумы по спискам «Справедливой России» от Вологодской, Тверской и Новгородской областей.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Сестра — Элеонора Митрофанова — постоянный представитель России при ЮНЕСКО, представитель исполнительного совета ЮНЕСКО, чрезвычайный и полномочный посол. Жена — предпринимательница Марина Николаевна Лиллевяли 1960 года рождения. У Митрофановых сын Иван и дочь Зоя.

10 июня 2014 года Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности в связи с тем, что следствие подозревало его в причастности к вымогательству взятки у московского бизнесмена. Тем же летом Митрофанов спешно покинул страну в неизвестном направлении. Его помощник Александр Деревщиков и подельник — судебный пристав Радиш Саутиев — были признаны виновными. Суд приговорил Деревщикова к двум годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Саутиеву назначили наказание в виде трех лет колонии. Вскоре Митрофанов объявился в столице Хорватии Загребе, где у его жены две компании. Одна занимается покупкой и продажей недвижимости, вторая консультирует по ведению бизнеса.

Тем временем в Москве его поджидал новый удар.

Осенью 2013 года под Самарой был убит неизвестными друг Митрофанова крупный тамошний бизнесмен, владелец сети магазинов «Горилка» Олег Дергилев. Его вдова Анна обратилась в Генпрокуратуру и следственный комитет с просьбой проверить Митрофанова на возможную причастность к убийству самарца. Мотив для этого у политика был — он получил по четырем распискам у Дергилева в долг 1,4 миллиона евро. Заодно вдова подала в Дорогомиловский суд Москвы иск о взыскании с беглого политика этого долга. 23 июня 2015 года суд постановил, что Митрофанов должен выплатить Дергилевой по курсу около 64 миллионов рублей. В обеспечение этого иска было арестовано оставшееся в России имущество политика: 2 квартиры, земельный участок в Псковской области и 3 автомобиля. В том числе любимый митрофановский лимузин БМВ 7-й серии.

ОШИБКА СУДА И ПРИСТАВОВ
Да-да, тот самый, что через вторые руки достался нашей землячке Корчемкиной. Она и сама не знала, что стала хозяйкой иномарки с такой необычной родословной. Предвидя печальный для себя исход, Митрофанов успел продать дорогое представительское авто до вынесения решения об аресте его имущества. Но в решение Дорогомиловского суда вкралась ошибка, и на автомобиль Корчемкиной 22 октября 2014 года был официально наложен арест как на принадлежащий до сих пор Митрофанову. Хотя, напомним, купила его симбирянка еще задолго до суда, 20 февраля 2013 года.

Когда Корчемкина 19 октября 2015 года обратилась в ГИБДД по Ульяновской области с заявлением о снятии проданной машины с регистрационного учета на ее имя, ей в этом отказали. Сославшись на то, что решением столичного суда любые регистрационные действия с этим находящимся под арестом лимузином запрещены. Так наша землячка оказалась невольно вовлечена в большую политику, чему была совсем не рада. Для снятия с себя подозрений ей пришлось подавать в суд на ульяновскую ГИБДД, Митрофанова и Дергилеву. Два последних, разумеется, на эту тяжбу в Ульяновск не приехали. Но и без них суд, к счастью, во всем разобрался и снял арест с бывшего митрофановского автомобиля. Госпожа Дергилева на него рассчитывать тоже не сможет…
Ф. Маркелов