По информации управления дорожного хозяйства и транспорт администрации, днём 26 ноября МБУ «Дорремстрой» в очистке проезжей части и предотвращении возникновения гололёда задействовало 21 комбинированную дорожную машину, в сметании снега с тротуаров – 9 тракторов.

Для обработки улиц запланировано использовать порядка 260 тонн пескосоляной смеси и 54 кубометра жидкого реагента. По словам директора предприятия Владимира Чумуркина, образовавшуюся в результате применения реагентов снежную кашу сметут с проезжей части в ночную смену.

В ночь с 25 на 26 ноября улицы города очищало 19 единиц спецтехники, ещё 32 остались в режиме дежурства, так как дождь со снегом начал идти после 5 часов утра, уточнили в городской администрации.

«Тем не менее, с путепровода на Московском шоссе, мостов на Дачном и Сельди вывезено 11 самосвалов снега. Для борьбы с гололёдом применено 129 тонн пескосоляной смеси и 45 кубов жидкого реагента, также выполнялось подметание всех основных дорог Ульяновска», — отметил Владимир Чумуркин.