24 ноября первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету и экономической политике Валерий Малышев работал в МО «Карсунский район». В программу визита, проходившего в рамках «муниципальной недели», входили совместные встречи депутатов парламента, представителей исполнительной власти региона с руководством и жителями муниципального образования. Эти мероприятия были нацелены на разъяснение параметров регионального и местного бюджетов на 2017 г. и последующий плановый период. По мнению Валерия Малышева, такой формат работы способствует, в том числе, и активизации жизненной позиции населения, которое понимая источники формирования местной казны, осознает и собственную роль, и роль муниципальной власти в ее наполнении.

Поэтому в своей информации Валерий Малышев акцентировал внимание на объемах финансовой поддержки из бюджета области в 2017 году муниципалитетам, которая составит более 11,5 млрд. рублей. Карсунскому району помощь запланирована в размере 312,3 млн рублей. Что касается собственных доходов района на будущий год, они составили сумму в 67,3 млн. рублей. Средства пойдут на зарплату бюджетникам, на благоустройство родников, на приобретение школьного автобуса, на строительство ФАПов и пансионата для пожилых людей, на ремонт межмуниципальных дорог и на другие цели.

Валерий Малышев подчеркнул, что общая напряженность экономической ситуации в стране отражается и на казне всех уровней. «Все положительные моменты, которые сегодня были озвучены, не дают нам поводов успокаиваться и останавливаться на достигнутом, — убежден Валерий Малышев. — Необходимо не только правильно распоряжаться своими средствами, но и стремиться к жесткой экономии, оптимизации расходов, мобилизации имеющихся ресурсов. В тоже время — вкладывать средства в развитие, чтобы экономика не стояла на месте, и отдача от вложенных средств была результативной».

Депутат провел также личный прием граждан, на который люди приехали из разных сел и поселков Карсунского района. Диапазон просьб, содержащийся в обращениях, был широким: от помощи в решении личных вопросов до содействия в общепоселковых нуждах.

К Валерию Малышеву обратились за помощью староста села Сосновка и главный врач местного санатория и содействием в завершении ремонтных работ лечебницы. Староста села Новое Погорелово пожаловался на плохое обеспечение населения баллонным газом. Главврач Карсунской районной больницы просил о содействии по включению в план на 2017 год капитального ремонта Новопогорельского ФАПа, а директора дома культуры из этого села интересовало, есть ли возможность найти средства на ремонтные работы .

Все обращения Валерием Малышевым были изучены, по каждому из них он направит депутатский запрос в профильные министерства и ведомства, чтобы сформировать дорожную карту решения каждой из проблем. Более того, каждое из обращений взято депутатом под личный контроль.

Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области