По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, днем в воскресенье в очистке проезжей части задействованы 37 единиц спецтехники.

Директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин сообщил, что в Заволжье в настоящий момент (по состоянию на 12.00) 8 единиц техники проходят Димитровградское шоссе, потом направятся на проспект Ленинского Комсомола.

«Их работа расписана на весь день, движение каждой машины контролируется по Глонассу», — сообщают в горадминистрации.

Также в Заволжье 9 единиц техники задействованы в очистке тротуаров, остановочных павильонов и пешеходных переходов.

В Правобережье спецтехнику разделили на две колонны. Часть машин с 11 до 13 часов работает на севере Ульяновска — очищают проспект Нариманова, уже прошли центральную часть города, улицы Верхнеполевую, Можайского, Железной Дивизии. Затем они отправятся работать на грузовую и легковую «восьмерки».

Вторая колонна работает в Засвияжье, Железнодорожном районе и пригородной зоне — очищаются улицы Водопроводная, Транспортная, Лихачева, Достоевского, Кирова, Локомотивная и другие.

— Днем мы бросили основные силы на обработку дорог песко-соляной смесью. Почему? Сейчас идет снег, и ПСС под ним препятствует образованию наледи, которая может создать аварийную ситуацию. Кроме того, в дневное время нам мешает поток автомобилей — мы не можем идти колоннами, а вынуждены рассредотачивать технику. Тем не менее, снег очищается, но мы стараемся не создавать вдоль борткамня «завалы», чтобы не мешать автопотоку. Вся основная работа начнется ночью, — поясняет Чумуркин.

«Сегодня ночью, с воскресенья на понедельник, специалисты планируют поработать в усиленном режиме. На улицы выйдет почти вся имеющаяся техника. Будут очищены не только автодороги, но тротуары и остановочные павильоны», — говорится в сообщении.

Предлагаем поставить Вашу оценку качеству работ по уборке городских дорог от снега

Справился ли город с метелью?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

image

image

image

image

image

image

 

image

image